2004北海道首頁 十勝川 小撙街道漫步 北海道開拓村 札幌 白老愛努民俗博物館 吃喝住湯 旭川雪的美術館
定山溪 北見狐狸村 北海道各種植物 釧路 登別熊牧場與街道 網走監獄 阿寒湖,屈斜路湖,流星瀑布... 鮭魚水族館

 


  行程:

 

第一天    台北直飛千歲機場→定山溪溫泉鄉

第二天    北海道開拓村雪的美術館→夜宿層雲

第三天    層雲&流星瀑布北見狐狸村網走監獄博物館天都山展望台摩周湖→夜宿阿寒湖

第四天    阿寒湖丹頂鶴自然公園釧路濕原池田葡萄酒城十勝花壇時鐘夜宿十勝川溫泉

第五天    白老愛奴民俗博物館登別熊牧場→夜宿登別溫泉鄉

第六天    登別地獄谷鮭魚水族館小樽→夜宿札幌

第七天    舊道廳札幌啤酒廠大通公園→台北

 

 

 

老實說,我們根本不知道會那麼快就再度光臨北海道。

今年的計畫,從希臘、義大利、九寨溝、東京…都是列入考慮的名單;不過都會剛好出現一些雜事來耽擱就是了。

公司的公告上,出現了一些物美價廉的旅遊團可供選擇。既然價格實惠,地點又為上次未能到達之道東,加上爸媽也想一遊…所以就決定參加了。 這次的旅行是長榮航空與大興旅行社所辦的,團名是「食、花、遊、湯 周遊北海道——日本超豪華七日」。堪稱史上最幸福的旅行團:團費低廉、人數不多、吃的豪華、住的舒適、泡湯過癮、玩的盡興…因為公司贊助,所以團費硬是比市面價便宜5千以上。人數不多,所以集合快意見少;吃的內容,請各位從「吃吃喝喝」一欄中體會,在此就不多著墨。住的是暖暖舒服又靜適的和式鋪床;泡的是北海道各大景點的名湯。

 

上次的冬之旅,加上這次的春之旅,北海道還沒到過的景點似乎已剩不多…但實際上是,一年四季的變化,北海道又豈是區區兩次走馬看花,就可以了解的?

 

 

 

 

 

 

這本遛遛步﹙るるぶ﹚,才稍微可以自誇「多次到訪」:我們自己兩次到北海道都帶著,同事一次、Abby的妹妹一次。冰雪的摧殘、美食的漬痕、粗魯的翻閱…所以外表已顯滄桑。找到目標物的欣喜,錯失遊玩點的惋惜,口角時的怒目相向,迷途時的倉皇,品嚐美食的飽足…全部與我們一同走過。

 

我們愛北海道,因為她融合了日本之美與靜。而應該繁華熱鬧處,卻也不遜於本州各大城市。

 


 

 

 

 

 

 

辛苦累積的哩程數,終於在回程的時候得到了成果——艙等升級為商務艙!這是我們的菜單和酒單封面。

雖然對常搭商務艙或客艙的人而言,這只是班門弄斧;但對我們兩個來說,卻是新鮮又興奮的第一步!

任選的多樣雜誌、吃喝不完的飲料餐點、更體貼的服務、舒服的腳部伸展空間,連零食小豆子的包裝都不同﹙紙包裝﹚。

~要是每次出國都有如此幸福就好了!

現實是,當灰姑娘用完了魔法,只得再乖乖洗碗晾衣。我們兩個又得慢慢的累積哩程數了…期待下次飛更遠的距離時,才用到神奇的魔法。﹙這次其實是因為哩程期限到了,才用在短短的日→台航線﹚

 

 

↑請看我們兩個的菜單,Abby是日式的﹙左邊﹚,我則是西餐﹙中間﹚。右邊則是隨你暢飲的飲料單

摺疊餐桌除了比較大外,還會鋪上潔白的餐巾。只差個蠟燭,就成了浪漫高級的晚餐了。不過背後有三個故事要說:

一個是亂流不止,雖然有高級排餐和喝不完的飲料,卻讓我坐立難安,無福消受。

另一個是,爸媽並沒有升等,而是坐在後頭。雖然我想把酒拿給阿爸喝,把優餐給媽嚐,但這是不允許的。

「爹,娘,孩兒已經進京成為陳世美了,請您們自行累積哩程數,下次再一同當皇親國戚吧!」

第三個是我在舒服的看著雜誌時,駕駛室的門開…機長出來上洗手間了!我趕緊叫Abby看﹙不是看他尿尿!﹚,順便講了個超冷的笑話:

「機長出來噓噓…那…誰來駕駛?


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁