2004北海道首頁 十勝川 小撙街道漫步 北海道開拓村 札幌 白老愛努民俗博物館 吃喝住湯 旭川雪的美術館
定山溪 北見狐狸村 北海道各種植物 釧路 登別熊牧場與街道 網走監獄 阿寒湖,屈斜路湖,流星瀑布... 鮭魚水族館

 


  十勝川

 

 

 

 

 

十勝池田葡萄酒城,是當地財富的來源。原因是酒城非常的大方,常常貢獻地方不遺餘力。雖然建築物的外觀宣稱是「城堡」…不過離真的堡還是有點距離…

 


 

 

 

 

 

從酒城樓上眺望十勝平原,剛好有列火車徐徐而行。這時我正吃著威士忌冰淇淋,味道只能算還好,因為酒味不夠濃。

 


 

十勝川溫泉素有「美人湯」的美譽,是日本少數植物性的褐色溫泉。相傳具有活化肌膚,治療神經痛的的特殊作用。這是我們下榻的「十勝川第一旅館」外,它的露天浴場真是非常舒服,聞起來也沒有刺鼻的硫磺味,倒是有清淡的芳草香;是這次泡湯之旅中我最喜歡的。一小時500日圓的免費腳踏車被借完了,旅館就二話不說的借出一小時800日圓的電動省力腳踏車。

所謂的省力,就是借由坐墊下那個大電池,在剛起步或上坡時,提供額外的動力,使得踩起來非常輕鬆;不是完全免踩式的電動腳踏車。

小河裡螯蝦和小魚,孩童們快樂的玩耍著;Abby彷彿發現了人間美境。


 

 

借由省力腳踏車,我們可以四處探險,於是又發現了幸福的足湯。和定山溪不同的是,這裡的擦腳巾是免費的,就整齊的摺疊在一旁的空箱裡,讓過路的旅人溫暖又感動;用完後只要丟在另一個箱子裡就可以了。

在泡的當時,我的旁邊坐了3個剛在河邊抓魚的小朋友。有的吃著熱狗薯條,也有好心的用盆子從湧泉處接水後,直接倒在我們的腳上(比較溫暖)。當我和Abby用國語交談時,他們瞪大了眼睛拉長了耳朵,彷彿見著了外星人。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁