2004北海道首頁 十勝川 小撙街道漫步 北海道開拓村 札幌 白老愛努民俗博物館 吃喝住湯 旭川雪的美術館
定山溪 北見狐狸村 北海道各種植物 釧路 登別熊牧場與街道 網走監獄 阿寒湖,屈斜路湖,流星瀑布... 鮭魚水族館

 


 花花草草的北海道

 

 

 

 

 

↑這個時期剛好是芝櫻盛開的季節,熱心的司機先生臨時多了這個行程,繞到藻琴山讓我們賞花。雖然只是短暫的30分鐘逗留,但多了行程上沒有的景點,讓我們感動不已。「芝櫻」其實不是木本,而是矮矮的草本植物。


 

 

 

 

 

←其實現在還不是芝櫻完全盛開的時期,大概還要一周才會見著滿山粉彩。不過拜此所賜,入園的門票也還沒開始收。


 

 

 

 

 

 

 

北海道常見的小黃花。在瑟縮的冷風中,彷彿是初春的前導者。


 

 

 

 

 

 

位於十勝的花壇時鐘,是長18公尺全世界最高的花鐘,這時的主花是鬱金香。

 


 

 

 

 

 

 

 

5月天裡,本州的櫻花大概都謝了,但高緯度的北海道才正要綻放。


 

 

 

 

 

 

枝頭櫻,枝頭櫻,五月天裡嫌水冰,窩在苞裡不迎新。

 


 

 

 

 

 

 

小叮噹﹙哆啦A夢﹚很喜歡用筆頭菜不畏艱冷的精神,來鼓勵大雄用功。在漫畫中看了數十年,才在小樽運河旁發現他的本尊。


 

 

 

 

 

當我趴在草地上拍舊道廳時,忽然來了一隻小麻雀。搖頭晃腦的注視著地上,好像要獵取蟲兒般。我往牠的視線一瞧,原來地上真有一隻虎頭蜂!原以為可拍到媲美國家地理雜誌般的生物照片,可是他好像畏懼著虎頭蜂的威力,不久就飛走了。


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁