2004北海道首頁 十勝川 小撙街道漫步 北海道開拓村 札幌 白老愛努民俗博物館 吃喝住湯 旭川雪的美術館
定山溪 北見狐狸村 北海道各種植物 釧路 登別熊牧場與街道 網走監獄 阿寒湖,屈斜路湖,流星瀑布... 鮭魚水族館

 


  再臨登別熊牧場

 

 

 

 

 

上次一心一意想要觀賞的景點,因為花了一天時間和大筆交通費,感覺不是很值得。不過這次拜跟團所賜,雖然逗留時間相較於其餘景點算長,還算不錯啦…但是小熊表演真的不喜歡。除了內容乏善可陳外,訓獸師的態度好像很不耐煩的一直看錶,還是當日最後一場累了?


 

 

 

 

 

 

俱多樂湖,上次雖然大雪紛飛,但反而比這次因為大雨看的清楚。右邊的照片在冬之篇有說明。


 

 

 

 

 

 

 

→反正都看過了,舊地重遊…就搞笑一下。這是熊牧場內的生態館,裡頭詳細介紹了熊的生態與人文;還有許多的標本。

→→本次的入場劵。

→→→上次來的入場劵。

 


 

 

 

 

 

←左邊是這次拍的﹙下雨﹚,右邊是上次拍的﹙下雪﹚。都是位於小熊欄裡…因為成熊太巨大而令人生畏,即使裝可愛的模樣也不想餵。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑→這次經導遊提到,才知道登別商店街上有座會變臉的「閻魔堂」。左邊這張是魔王變臉後的狠樣,前後時間約3秒。不過這是翻拍自說明的展示牌,因為當時我正忙著用攝影功能拍整個過程。


 

 

 

 

留言簿上,有兩個貪心的傢伙許了願:闔家平安、世界大同、每年出國兩次、外加賺大錢。﹙照片上並沒有「外加賺大錢」,因為是拍完後想想好像不夠,才又補上去的。﹚

右下角是裝了廣角鏡又打閃燈所產生的黑影,不是大頭的影子。


 

 

 

 

 

→這也是不同季節與時段跟心情的照片。不過都一樣冷!一個是細雨霏霏的初春之寒;一個是大雪紛飛的深冬之冷。


 

 

 

 

 

 

←登別地獄谷入口處有座奇特的「庖丁塚」和「魚鳥菜供養之碑」。拜的是菜刀和刀鑊下的食材…想當大廚的人,也許找個機會去參拜一下,應該會有神力附身。


 

 

 

 

 

 

地獄谷煙霧繚繞,好像咱們的北投。這個地方是登別的當家地標,現場的旅客極多,人聲鼎沸好不熱鬧!…不過都是你我熟悉的國語和台語居多。


 

 

 

 

從地獄谷的階梯向下走,有間祀奉「藥師如來」的小小廟。相傳從旁邊的出水口所接的泉水,對眼疾有相當的好處;不過我不知道是不是直接點入眼裡,所以就指尖沾濕,往眼皮點了兩下…意思到就好。

回台後的某天,突然想檢查視力與散光,結果在每日電腦螢幕前至少8小時的情況下,兩年來竟然幾乎沒增加度數…


 

 

 

→這漂亮的紀念幣是在熊牧場餐廳的販賣機做的。左邊是正面可印字上去,右邊是熊圖樣的背面﹙也有鬼頭可選﹚。

先買紀念幣﹙也有鑰匙圈組﹚,再到另一台機器打字。建議把字打滿,讓它整個環繞中央的圖案,會比較好看。


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁