2004北海道首頁 十勝川 小撙街道漫步 北海道開拓村 札幌 白老愛努民俗博物館 吃喝住湯 旭川雪的美術館
定山溪 北見狐狸村 北海道各種植物 釧路 登別熊牧場與街道 網走監獄 阿寒湖,屈斜路湖,流星瀑布... 鮭魚水族館

 


 柔水萬種

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

→層雲峽最有名的兩個瀑布,一為銀河,一曰流星。想起去年的舟車勞頓跑到優勝美地,卻因季節不對只看到「乾布」。相對之下,這裡因為雪融而更顯得浩浩蕩蕩。


 

 

 

 

 

←阿寒國立公園內最大,也是北海道第二大湖的屈斜路湖,周圍有57公里,面積為79.7平方公里。
水面高121公尺,水深達117.5公尺。


海拔351公尺,面積約20平方公里,最深處達211.5公尺的摩周湖。水質透明度為世間少有,終年霧氣飄渺似人間仙境,相傳得見全貌者會很幸福。這次的幸福團果然幸福,萬里晴空不說,水天一色的嵐影湖光,更是令人驚歎。


這兩張都是連拍好幾張後接起來的。但是拍照的高度和地點並不盡相同。本欄最上頭的logo「天空與湖的對話」,就是出自摩周湖景色。


 

 

 

 

 

 

又是美麗又具特色的人孔蓋!這次是位於阿寒湖商店街的丹頂鶴。

 


 

 

 

 

 

阿寒湖商店街的入口,有隻氣宇軒昂又神靈活現的貓頭鷹。為了這一景,我離開了在阿寒湖畔悠閒散步的家人,氣喘噓噓的跑了20幾分鐘來到這。


 

 

 

 

 

 

→導遊留了很多時間,讓我們在湖畔悠閒的漫步。

幾段木頭數節枯枝,外加天外奇想神來一筆,就是人人誇讚而留名的藝術品了。


 

 

 

 

 

面對如此鏡影沈璧的風光,這位大叔在短時間內釣起數條嘉魚、虹鱒…。喜歡鱒魚的弟弟如果知道了,可能會脫隊留在這裡賴著不走。


 

 

 

 

 

 

波明如鏡,掠過一輕舟。這是盛產綠球藻的阿寒湖畔。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁