首頁&第一天| 第二天| 第三天| 第四天| 第五天| 第六天| 第七天| 必買之物| 拍照心得|

  細雨中度過的抱返溪谷、角館與小安峽

 

 

↑左圖:這間「森之風」不僅設備好食物佳,連清晨起床從房間窗口遠眺,也有這種風情。↑右圖:館內的浴衣使用說明。重點是「右襟要置於左襟之下」。

                                                                      


↑左圖:這張很像婆媳之間沒有話講的早餐示意圖;其實是各自忙著吃豐盛的好料。

我們三個人的食性可說完全不同:吳媽屬於東西合併型,但仍以蔬果為大宗。Abby小姐則為洋式輕食,以麥片、牛奶、水煮蛋與蔬果為主。

至於我的話則偏好純粹日式早餐…稀飯、水煮豆腐、各類醬菜與醃製魚類和味噌湯。「森之風早餐」最值得一提的是現打小番茄汁,真是棒透了!

 

↑右圖:「抱返溪谷」的觀光步道沿著溪谷蜿蜒,可欣賞到急流、原始林與奇岩。

 


 

 

本日是行程中,雨下最久的一天。細雨綿綿中,變色葉的植物益顯靜諡。只是害怕受潮之下,拿起相機顯得意性闌跚。

右下方那張照片是吳媽照的,所以有手遮到鏡頭的痕跡。這兩位女士因為沒有器材的顧慮,飛也似的把我甩在後頭,跑去「時間上會很緊迫」的瀑布這個景點;真是嚇了我一跳!

 


 

三不五時停下來觀察與聆聽山野,也許會比「時間內急著要走到某個景點」還有所得吧?

 


 

來到角館 「武家屋敷 青柳家」的時候雨勢頗大,還好是室內參訪行程。


 

↑左圖:由米倉改造的「武器藏」,是青柳家家寶展示武器的地方;這是最有名的黒塗横矧二枚胴具足(為了打出這些字,找符號找到快哭來)

 

↑右圖: 相片中看不出來的傾盆大雨,把這位小姐的牛仔褲與布鞋打溼了。明明前一天看氣象報告我就警告過,但她仍執意要這種穿著…讓我有種幸災樂禍的想法。

 


 

 

↑左圖:午餐就在公路旁的食堂解決。我覺得這是很棒的方法;不要為了吃某間回扣很多的餐廳,而去浪費時間繞遠路(飛腳東京篇的導遊就常做這種蠢事)這餐每個人有一盤咖哩飯,還有一碗吃不完的熱拉麵。

 

 

吃完後旁邊有間展示室,裡頭講的是各種關於米飯的種種與統計。像是各地的稻米產量、米飯的營養價值成分,甚至是歷代包裝方法的演進。

 


 

到了「小安峽」附近,冒著白煙與硫磺味撲鼻而來。

整理到這裡我才發現,這次寫的飛腳記事,挑選有人物照片的機率相當高。本意是要把情感融入圖文間,希望不會造成您觀看時的困擾…。

 


 

↑左圖:因為山區細雨不斷,今天就沒有安排另外的景點了。這時因為冷到不行,看到足湯格外的高興。(結果水溫不夠,泡完更冷)

寫到這裡要說個題外話。

這裡有間無人公廁,乾淨的程度的卻比咱們任一家百貨公司還一塵不染。而且還在這荒郊野地,還能看到溫便座的TOTO電腦馬桶,與花香衛生紙…,真是種奢華的130%幸福!

 

↑右圖:小安峽溪谷嘶嘶的白色煙霧瀰漫,好像要把薄薄的傘布溶掉一般。

 

 

↑口條語法都怪怪的現場解說。

什麼叫做「雖然看起來很熱,但是非常的溫」啊?!

 


 

↑要走到小安峽溪谷,約要百來級的階梯拾階而下。因為天冷,就感覺不會那麼喘。

遠本今天還要安排其他景點,但因為雨勢的關係,導遊小姚先生決定改日期,讓大家多逗留些時刻在小安峽。
 


 

晚餐也是在公路旁的食堂解決。雖然沒有大飯店的雍容華貴,骨子裡卻藏著簡單而道地的美味。

每個人都有一碗醬油拉麵、一份薑燒鮭魚定食與吃不完的超大冰淇淋。

 


回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」

      

所有權聲明:圖、文部份,皆為"鶴齋藏書"®  所有,未經許可,請勿任意轉載或連結。