首頁&第一天| 第二天| 第三天| 第四天| 第五天| 第六天| 第七天| 必買之物| 拍照心得|

  鹽釜神社、松島遊船看海鷗、五大堂、秋保大瀧

 

 

↑左圖:「鹽竈神社」因陸奧國一之宮而興盛,是極重要的神社。↑右圖:2007年由李前總統登輝先生親手栽種的紀念樹。
                                                                      


 

↑左圖:期望來年的牛年,讓這隻拗牛「哞力無限」。﹙會寫"來年"是因為2008是鼠年﹚↑右圖:除了紅色的殿堂外,鹽竈神社博物館就是最重要的景點。

 


 

神社裡正好舉辦著菊花展。有巨大的單品,也有盆栽花。而所謂的「懸崖花」,並非藉由插花而來,而是栽種在片狀的網子,再修整其生長方向而來。

請看右下方那張照片,您就可以觀察到其枝幹的長成情況。

 


 

↑右圖:土產店裡的胖胖狗,比販售物還要吸引人。團裡似乎沒有成員在鹽竈神社的販賣部買東西,所以我就買了一包怪怪的海鞘。

 


 

↑左圖:午餐 時來到了松島,可惜著名的牛舌與牡蠣都未列入菜單之中。因為每餐都吃的很飽,就很少買當地小吃。右圖:烏龍麵紙火鍋。

 


 

↑左圖:街頭上處處可見以「仙台牛舌」為招牌的餐廳。由於在這個街道逗留的時間很趕,所以想說自費買段烤牛舌來應景…也沒有完成。

↑右圖:松島不愧是以觀光為主的地方,可見到和式建物處處佇立。

 


 

只有30分鐘可以逛附近的店家,所以只能挑具有代表性的「松島かまぼこ本舖」逛逛了。

這是專門販賣產量日本第一鹽竈魚板,揉合了新鮮魚漿並慢慢碳烤後,所製成的竹葉魚板。每片150元日幣的魚板,店家卻大方的擺放了對切的大塊試吃品,真是令人感動!

(真的是時間不夠,不然就好好坐下來泡茶品味一番)

 


 

↑很棒的食堂看板,充分表現出POP的精髓。

 


 

↑左圖:五大堂為松島的當家代表風景;鮮紅色的太鼓橋橫越松島灣,連接著滿是松柏的小島,島上日式樓簷的建物就是五大堂。

↑右圖:原來「孫之手」就是不求人的抓背扒子。不管是台灣或日本,字義都有趣極了。

 


 

↑左圖:對應上圖﹙1﹚的部份近拍。↑右圖:對應上圖﹙2﹚的部份近拍。

↑左圖:對應上圖﹙3﹚的部份近拍↑右圖:對應上圖﹙4﹚的部份近拍。

 

侍奉「五大明王」的五大堂,是平安時代武將坂上田村麻呂於東征時所建造;1604年由伊達正宗加以改建。支柱的十二生肖雕刻最為有名,但因為時間不夠拍一圈,所以只照了這幾張。

 


 

想要一覽松島灣上星羅棋布的礁岩小島群,遊覽船是不二選擇。陡峭剛毅的岩壁與的海灣,成了極佳的景致。與京都的天橋立,廣島的安藝宮島並稱為「日本三景」。

 

 


 

松島海灣羅列著2620多個小島,這些海水與海風合力攻擊孤立的小島,因侵蝕作用造成各個的風行萬種。有時是孤帆海上揚,有時又為龍王首。

 

 

 


 

↑我想若以鳥類為詞的歌曲中,「海鷗」應該是最多的吧?

除了能與海洋聯想外,叫聲與飛翔的姿態也會讓旅人頗有感覺。

 

 

蝦味先是這群海鷗最愛的餌料,團員中有事先上網查詢的,就帶了一大包來餵。 為了搶這些蝦味先,你常能看見牠們展現出高超的飛行姿勢。

 

 

↑很喜歡這張照片中排列的姿態。

 

 

↑令人欣喜的正面展翅動作。

 

 

↑空中搶食。

 

 

吳媽手中是其他團員給她的 ,為了讓我拍照,她很認真的丟出每根蝦味先。

 

 

因為距離太近而讓吳媽嚇一大跳,表情也怪異不已。

 

 

↑讓我們一起仰望天空;即使我是盯著你看,你卻盯著食物瞧。

 

 

 

 

↑這些照片都是連拍來的,光這幾張您就不難想到,上船後我都是在拍海鷗。

 


 

↑左圖:青松屹於奇岩間,白浪搖曳垂竿閑。望天  雲若一抹煙,探海  濤似無底淵。

↑右圖:這裡盛產牡蠣,所以海面上叉了很多竹竿。
 


 

猛拍海鷗而不聽船上解說的我,無視於Abby小姐的警告;所以她不大想理人。對一個生態迷而言,這是本回飛腳唯一拍得到動物的機會,我當然要好好把握。

 


↑左圖:↑右圖:


 

↑左圖:中日蝦味先大戰。味道由日方獲勝,價格與分量由我方獲勝。↑右圖:「海鷗的餌料 每包100日幣」船內有賣。

 


 

↑左圖:緊鄰著秋保大滝的不動尊(寺),由蒼鬱的綠樹所環繞,特別是巨大的銀杏樹,在變成金黃色落葉的秋冬時節特別好看

↑右圖:對應上圖﹙1﹚的部份近拍。

 

↑左圖:對應不動寺﹙2﹚的部份近拍↑右圖:對應上圖﹙3﹚的部份近拍。

 


 

↑左圖:位於仙台的秋保大瀧,高55公尺寬6公尺,名列「日本の滝百選」。

轟隆隆的瀑布聲,被認為是豪爽而充滿朝氣的。從這個展望台感受瀑布落下時的飛沫與霧氣,特別有著迫力感。

 

↑右圖:離開秋保大瀧的時候,剛好天邊出現了一道彩虹。

 


 

晚餐就在下榻的藏王ROYAL溫泉旅館,豐富的懷石料理,揚物、燒物、醋物、湯汁、刺身通通到齊…還有超好吃的米飯,即使日後寫著飛腳記事的我現在已經吃飽,想起來還是會笑。

 


↑這張照片讓我想到一件事,那就是如果飯店為您準備了浴衣,那晚餐時最好是換上它。

一來是舒服可以多吃點,二是拍起照也好看,三來則是有種表達體認飯店用心的感謝。

 


回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」

      

所有權聲明:圖、文部份,皆為"鶴齋藏書"®  所有,未經許可,請勿任意轉載或連結。