首頁&第一天| 第二天| 第三天| 第四天| 第五天| 第六天| 第七天| 必買之物| 拍照心得|

  東北買的怪東西

 

 


 

第一個晚上抵達秋田時,由於時間充裕,晚上8點後卻又沒啥地方逛;所以就去掃街──把附近的各家超商徹底給逛了一遍。

從左開始是:大包的加樂比蝦味先、惡魔版的黑色凱蒂貓護唇膏、紙袋、布丁、擤鼻涕的專用面紙、牛肉口味的香鬆,和小岩井咖啡調味乳。

 

這裡要講的有二,一是貼心的紙袋裝的其實是女性生理用品,其實很多年前台灣還沒有這個舉動時,日本就有了。

另一個是擤鼻涕的專用面紙,這是個奇怪的巧合,每次在國外買了病痛相關用品,回國後就會用得到…。

像是南非買的咳嗽糖漿、澳洲的鎮痛藥,再加上這次的面紙;都在購買後半年內派上用場。難道這就是老一輩說的「破格」嗎?

                                                                    


 

↑左圖:仙台的牛舌煎餅,餅的中央有一小塊牛舌。本來還要補一張內容物的照片,但日前已經吃光…抱歉了。

↑右圖:照例帶回來的空鐵罐:豹紋的麒麟非洲咖啡、罐裝Latte咖啡,還有充滿古味的復刻堂咖啡。其實除了漂亮的包裝外,另一個目的是當時用來暖手用的。

 


 

利用逛街時間迅速入手的書,買了10來本。相片中一本是動物的畫法(後來發現台灣有翻譯本),另一本是超棒的食材魚貝大百科——蝦蟹淡水魚篇。

這本書在紀伊國屋也有賣,但訂價匯率幾乎是日幣價格乘上0.5,多年來一直買不下。幸運的在秋田看到,二話不說當然買下!成為這幾天飛腳的安眠書。

 


 

↑左圖:三色煎餅,分別是芝麻、杏仁與花生。到中尊寺附近吃午餐,食堂的樓下買的。

 


 

↖↗↙:特殊的蘋果餅乾,中間就是超薄的蘋果片。所以味道很棒,值得推薦!↘:由左而右分別是蘋果仙貝、比內土雞口味的模範生點心餅,和烏賊煎餅。

 


 

↑左圖:到了青森這個帆立貝的產地,當然不能免俗地要買相關製品。不過這包的口味只能算普普,比機場買得到的干貝糖還不合胃口。

右邊是大包的加樂比蝦味先,每次到日本必買。特別是看到海鷗在吃,更應該買大包的來過癮。

 

↑右圖:左邊是白神山十二湖遊客中心買的「翠鳥三兄弟糖」,其實是因為包裝討喜而買。

右邊為切片蘋果乾﹙日文寫的是富士軟蘋果﹚,如果您只想買一樣「類蘋果商品」,那就買這種吧!鬆軟酸甜超值得推薦。

 


 

↖↗:左邊是東京篇築地魚市曾提過的海鞘,而這是加工過的零食製品。

↙:這就是 這篇 提過的花枝魚板。雖然說明需冷藏,但是因為天氣冷加上真空包裝,帶回台灣還算OK(沒壞)。所以這是回台灣後拍的。

內容量很少,可能當日試吃的就差不多要半包了…。

 

↘:超市買的RE-MENT出品食玩「超市販賣物」,竟然買到隱藏版─ ─ 茄子。

 


 

 

左邊是備常炭飯匙,因為導遊說的神奇而買下(放在電鍋保溫飯粒不會變硬一類的)。右邊是免稅店買的,有著各種握壽司圖案的小酒杯。

 


 

秋田街頭發的Mr.Donuts折價卡。因為背面有秋田字樣,與可愛代言動物圖案而帶回台灣。像這種不花錢又極具地域性價值的紀念品,就是我最愛撿的。

 


回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」

      

所有權聲明:圖、文部份,皆為"鶴齋藏書"®  所有,未經許可,請勿任意轉載或連結。