行程 喬治王廣場、黃金海岸、南岸公園 吃吃喝喝好不快樂 科倫濱動物園 神仙灣的凱悅度假旅館 歐蕾麗渡假旅館 陽光大海-莫瑞頓海豚島 新手NIKON D50心得

↑左圖:這次飛腳不再參觀礦坑,卻有更直接的挖「雷公蛋」活動。聽起來像某種生物名稱的雷公蛋,其實是因為地殼壓力,而將氣體礦化的漫長過程,而生成的一種產物。對這個活動意興闌珊的我,就拿著鶴嘴镐亂敲而已。不過這位小姐倒是很認真的搜尋可挖之物。

↑右圖:挖到一半甚至開始下雨,我頭也不回的往入口小屋奔逃;而Abby非但沒有躲雨,還意外的找到一顆好蛋…機器切開後,就是呈現如此美麗的花紋﹙依石頭大小而有不同的切割費用﹚。

此外這張相片因為閃燈直打,使得人物很難看…所以經過裁切只剩手,並不是只照手部而已的傻蛋。同時可以從後面的黑板得知,大人挖蛋要16元澳幣﹙匯率乘上24,約台幣384元﹚。

 


↑左圖:挖完蛋就順便在此用餐…不過涼掉了。也是看來不錯,實際卻沒那麼可口的一餐。

↑右圖:空地上擺了個「雷公鳥」﹙翼手龍?﹚的金屬雕塑,經由風雨的洗禮而滿身滄桑。

 


↑左圖:又來到一個不知名的小鎮。雨霧如鏡花水月般散開;一會兒卻又雨散雲收。

↑右圖:來澳洲買咕咕鐘?阿你是要騙老婆到德國出差嗎?

 


↑左圖:專賣藝品的店頭外,擺了個老爺爺似的木製雕像。右圖:走在花花草草佈置的小路上,心情也會跟著輕鬆起來。

 


凡賽斯(VERSACE)旅館,但我們並沒有入住;只是佯裝房客進去大廳坐坐外加上廁所。對於這種行為,我不免心虛;但Abby總是氣定神閒的理所當然。飯店員工看到她這種自然散發的光芒,哪一個膽敢沒有禮貌的問「請問您是這住這裡的嗎?」

 


↑左圖:生蠔,半打6個約240元台幣。

↑右圖:由於第一天入住高級凱悅飯店,晚上卻吃的不習慣,於是今日團員們投票,贊成自費另外找餐廳﹙但要簽下切結書﹚。

這一盤炭烤拖鞋龍蝦約千元台幣,新鮮美味自然不在話下。而且終於搞懂了一件事:為什麼這種龍蝦又叫海臭蟲;因為英文就叫Bugs。瞧不諳撥殼的這位小姐,優雅的指態,一看就知道不是海口人。因為拍照快門時間拉長,使得右手呈動態模糊,反而得到了意料外的生動感。

 


 

在澳洲能擁有一艘遊艇,是每個男人最大的夢想。這也難怪,看到這種碧海藍天,誰能不心動?但導遊說由於保養和稅賦所費不貲,所以買遊艇只有兩天會快樂…第一天當然是買到的頭一日;第二天就是賣出脫手的那一天。

 


↑左圖:跟團必有的品酒,但大家都只是淺嚐即止。如果公司的酒仙同事來…一定樂翻了!右圖: 排排坐在長桌旁,吃午餐囉。

 


↑左圖:酒莊裡用餐,色彩漂亮卻不好吃,而且還涼掉了。右圖:葡萄園是個很棒的拍照地點,主角紅衣配綠葉真神氣。

 


↑左圖:白色木牆上的一隻小螳螂。右圖: 拍完這張農莊照,我遇上了傾盆的陣雨。

 


綠草懷中躺,美女坐身旁。眼前有小橋,潺潺小溪窈。聊天道地四目對,促膝長談兩不倦。

 


↑左圖:渡輪名叫「城市貓 City Cat」。右圖:可以眺望整個市區的「庫薩山」。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」