行程 喬治王廣場、黃金海岸、南岸公園 吃吃喝喝好不快樂 科倫濱動物園 神仙灣的凱悅度假旅館 歐蕾麗渡假旅館 陽光大海-莫瑞頓海豚島 新手NIKON D50心得

行程:

2/19  從台北搭 長榮航空 直達布里斯本(Brisbane,布里斯班)

2/20  早晨抵達→市政廳、喬治王廣場→親水公園→危險角→科倫濱動物園→夜宿凱悅度假旅館

2/21  葡萄酒廠→螢火蟲洞→挖雷公蛋→夜宿凱悅度假旅館﹙HYATT REGENCY SANCTUARY

2/22  酒莊→歐蕾麗度假旅館﹙O'REILLY'S RAINFOREST  GUESTHOUSE

2/23  歐蕾麗→搭船→莫瑞頓海豚島度假村﹙TANGALOOMA RESORT

2/24  海豚島

2/25  搭船回布里斯本

2/26  返台

 

 

相對於每次玩回國後,總感覺「台灣好熱」,這次的飛腳選擇了冬天出發,南半球卻是盛夏的澳洲。

只要8小時飛行,機上玩玩娛樂系統、看看3部片,時差還沒開始就已抵達熱帶樂園。

行程簡單,成員人數超少,連導遊才小貓10隻。內容豐富、輕鬆悠閒、不急不徐,正是此次旅遊的最大特色。

從鎖定目標到成行,只有短短一個禮拜多,也沒有啥專門旅遊書介紹;所以出發前總有些不真實感。

對了,南半球水流漩渦真的和我們相反,是順時針方向﹙不過我是泡澡後看浴缸,可不是看馬桶﹚。

 

若單從I P來統計,鶴齋讀者的國籍除了台灣,就屬澳洲最多…所以就請澳洲的朋友多多指正吧^^。

 

↑左圖:我們的司機是個雞皮鶴髮的老先生,在澳洲不少司機的職務,是保留給退休者的工作。右圖則是這次旅遊的小巴士。

 


 

這次的飛腳,攜帶了NIKONDSLR D50PANASONICFX8﹙還有一台網路買的水中遜照相機﹚,之前跟著我們多年的SONY V1,目前就呈半退休的拍拍扭蛋。

會有相機攜帶上的考量,其實還是跟重量有關。因為D50帶了Sigma 18-200的旅遊鏡,和nikon的定焦鏡50/F1.4,已經超過之前所習慣的隨身重量;如果再帶SONYDVD錄影機…一定會不舒服。

重點來了,Abby小姐根本不願拿著攝影機,更不想學如何操作…最後只好跟弟弟商借小巧可愛的FX8,除了快速開機搶拍外,還能順便拍拍影像。

 好的相機,會有讓人想重遊舊地的衝動。雖然入手沒幾個月,但DSLR所帶來的驚艷與成就感,絕非小V1可以比擬。

 

我相信「旅遊品質」和「拍攝好照片」這兩者是成反比的。跟團的搶拍、快照之下,往往身在何處,都要靠回國後整理才知道。這個行程值得推薦的是,很多地方都能停留許久;只要有心拍,不怕沒有滿意的照片。也正因為如此,Abby小姐的某些照片就不再用臉部模糊,怕整個感覺會跑掉。

 

↑左圖:拿著輕巧FX8的Abby,看起來像微笑的獨眼機器人。右圖:蹲著專注拍照的傻瓜。

 


 

↑澳洲得天獨厚的環境與特殊保護法令,使得它成為人間少數僅存的淨土之一。這是世上絕無僅有的各種注意動物路標。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」