行程 喬治王廣場、黃金海岸、南岸公園 吃吃喝喝好不快樂 科倫濱動物園 神仙灣的凱悅度假旅館 歐蕾麗渡假旅館 陽光大海-莫瑞頓海豚島 新手NIKON D50心得

↑左圖:歐蕾麗度假旅館﹙O'REILLY'S RAINFOREST  GUESTHOUSE大門入口就這樣,雖然不起眼,卻是大自然迪士尼樂園的開始。

↑右圖:房間裡沒有電視冷氣,甚至連電話都沒有﹙所以晨喚是由導遊叫的﹚只有吊扇發出呼呼的聲音。

這種「什麼電器都沒有」的訴求,為的就是讓人遠離文明,而能夠完全放鬆自己。

 


 

↑左圖:Australian Brush-turkey 灌木火雞。

↑右圖:Eastern Yellow Robin 東部黃知更鳥。這隻好心的小鳥,靜悄悄的停在白色樹幹上,即使我一步步的接近,牠也不因畏懼而飛走。

 


↑左圖:他的名字叫Mark,是我們到Oreilly後的司機兼導遊。於是我們搭乘大型賓士越野車前往雷明頓國家公園﹙Lamington National Park﹚。

↑右圖:整個山谷間盡是蓊鬱的樹叢,人在此間特別渺小。

 


↑左圖:信手捻來,Mark從樹上摘了山檸檬,分給每個人在掌心,在舌尖品嚐野味的酸澀。

↑右圖:澳洲的土蜘蛛,喜歡躲在有蓋的巢穴內,守株待兔的等待過往小蟲。等到有倒楣蟲經過時,以0.03秒的速度打開蓋子,將蟲子擄進巢裡享用。寫這段文章的前一天,剛好看到Discovery頻道介紹。

 


↑左圖:我在此山間,有聞山間澗。舉目有樹仙,低語人應謙。

↑右圖:這種植物算是活化石的一種,上百年才能成長一點點。本來澳洲人稱它為「Black Boy」;但後來因為涉及種族歧視而改名。

 


↑左圖:行程上沒有寫的「叢林午茶」,完全由Mark一個人從劈柴、生火、燒開水表演。

↑右圖:蜂蜜果醬,Tim Tam餅乾,攙了尤加利葉粉的茶…好個氣氛十足的山間小點。

 


↑左圖:Mark自然不做作,自己燒水當然也要自己喝茶吃起餅。

↑右圖:雖然這段旅澳期間,總會遇到些些雨;但重要的露天午茶,天公幫了個忙沒下雨。這也就罷了,還送我們幸運的彩虹。

 


↑左圖:發現一段枯木的角度,看起來頗像隻松鼠;於是利用遠近法,叫同團的小弟比了個撫摸的手勢。

↑右圖:藍螯蝦是此山間的特有生物,也是我非常期待親睹的動物。第一次在河裡撞見時,溫吞的Mark只拿著樹枝在河中扒拉幾下,根本抓不到;因此我非常失望。但看完彩虹的回程後,眼尖的Mark又在另一條亙過路面的溪流發現一隻。於是他把車子熄了火,想領我們下車看。

 


 
 

這時碰巧有位健行的旅館員工,奮不顧身的躍入水中抓螯蝦…太感謝了!!這就是藍螯蝦的真面目!大夥用力拍完照後,這張牙舞爪的傢伙就被放回河裡了。

 


↑左圖:Red-necked Wallaby 紅頸袋鼠。在傍晚或清晨的歐蕾麗山莊門口草皮上,總能發現害羞的小身影。在沒有刻意餵食情況下,能讓野生袋鼠出現在身手可觸的距離,真是令人感動!即使照相器材不夠好,因為距離近也可以拍出好照片來。

回來後看著照片時,Abby小姐說牠們真的很像老鼠。於是我有了個心得,來說明人們對於老鼠與袋鼠之間的喜惡。一、逃跑時要用跳的。二、肚子上要攜隻幼仔。三、不要亂咬人類的東西;特別是食物。想想看,當你舉起拖鞋要砸死一隻老鼠時,若牠的腹部突然探出一隻無辜的幼鼠…任憑你有多狠,總會手軟而下不了手吧…這也就是有袋類動物特別受人憐愛的原因啊。

↑右圖:打鬧成一片的袋鼠,趁著清晨的露水玩個過癮。牠們就在我眼前約5公尺,近的彷彿讓我可以觸摸到。

 


↑左圖: 可憐的Abby小姐,因為先生執意要拍照,使得懼怕羽族的她,必須步入野生鸚鵡餵食地。請對照後面那位笑臉盈盈的外國阿嬤,這位小姐嚇的雙下巴都跑出來了!同時這張醜照片,也是經我連哄帶騙,她才肯讓我貼出來。頭上的是Crimson Rosella 紅草鸚鵡、赤草鸚鵡、深紅玫瑰鸚鵡,都是牠的名字。

漸漸的,這張照片成為我對飛腳記事的最愛。當我跟這主角吵架時,我會暗自取笑她變型的醜臉。當我心情好時,又會可憐她被我逼上梁山的處境。

↑右圖:樓上的鸚鵡都飛走了,樓下的卻還不知曉…於是又驚又喜的表情仍未散去。

 


 

 

導遊說南半球的蔓藤也是和北半球相反…不過好像不是這麼一回事 。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

一個個高聳入雲的綠巨人,藉由吊橋互相牽手。

小猴子想在中間蕩來蕩去,卻被搖晃的橋嚇的腦袋昏花。

 

 


↑左圖:木牌上說明了第二層離地有24公尺;第三層則是30公尺。所以樓下的勝利手是在30公尺高的地方所比。

↑右圖:人在國外常會有「這輩子可能不會再來了」的盤算,所以也會激發人做出更勇敢的事。

 


↑左圖:往下照…雲深不知處。

↑右圖:這隻不算修長的勝利手,是我攀爬許久抵達樹頂後的傑作。當時原以為懼高產生了暈眩…沒想到是大樹因風吹而引起的擺蕩。

 


↑左圖:今天的收穫是得知Abby小姐兩個弱點:怕鳥與懼高…收穫真是豐富。

↑右圖:花點錢可以在車牌上加註字句與圖樣。「熱帶昆士蘭」,多棒的感覺。


↑左圖:旅館內的藍螯蝦介紹海報。

↑右圖:破窗殘瓦?不,這是天然的蜂蜜。從蜂窩裡整片拿起,取用時就拿刀直接切割,然後塗抹在烤土司上;過甜的口感讓味蕾誤判成微酸。

 


↑左圖:餐廳是木造的,雖然不大,但具有安慰疲憊旅人的溫馨感。

↑右圖:邊用餐仍不忘邊看菜單,好知道「這道菜叫什麼」的Abby小姐。

 


陳列在展示廳的各種動物頭骨;您可以打開玻璃櫥窗仔細觀察。此外這個地方也陳列了一箱箱昆蟲標本,帶小朋友的別忘了機會教育一番。左起分別是灰袋鼠、楔尾鷹,下左為無尾熊及黑鼠。

 


↑左圖:晚上還有更棒的節目:夜遊叢林。一行人只拿著手電筒,在南十字星的伴隨下,前往滿是螢火蟲的潺潺流水與山壁,感動漆黑裡的點點光。

↑右圖:拍糊了的不知名動物。光線是導遊手上的探照燈所造成。


↑左圖:草皮上的渡鴉不太怕人,用慧擷的眼光打量著我。↑右圖:不是從圍籬上跌倒,而是剛好抓到起飛前的一刻。

 


↑左圖:下意識的取景,總喜歡把主題擺在右邊。遠處模糊的紅黃路標,好像可以讓「旅人」這個標題益顯貼切。

↑右圖:傍晚微涼,我們兩人在陽台邊欣賞風景,邊寫著明信片。而靈感,好像用不盡似的。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」