2005東歐篇~寫在前面 鹽城與米拉貝爾花園 維也納的種種 美麗的捷克 布拉格廣場 遇見查理士橋 瑪麗安斯基、卡蘿維瓦利 聖維特大教堂與黃金小巷 恣意的百水山莊

 

聖沃夫岡湖與巴拉頓湖 匈牙利 布達佩斯 匈牙利的英雄廣場 匈牙利人的馬上英姿 一些有趣的車車 精巧的歐式廣告 美食日記 盤纏帶多一點就對了~ 寫在最後的一些事

 


  布達佩斯與多瑙河

 

 

 

 

→鏈橋﹙鎖鏈橋,Szechenyi lanchid﹚由英國工程師威廉.克拉克設計。由於停車困難,我們並沒有下車參觀。害我只好在車上,手忙腳亂的拍起著名的「沒有舌頭的獅子雕像」。

其實匈牙利的正式名稱為「馬扎爾共和國」;而雙子城布達佩斯應該是三子城才對,因為它是由歐布達、布達及佩斯所組成。

 

 


 

 

 

 

 

 

←在一階階登上漁夫堡前,看見了轉角處有個英雄屠龍的雕像。不過看起來像鱷魚的怪獸實在有點小,所以英雄倒似大人欺負小孩。

 

 


漁夫堡﹙漁人稜堡Halászbásztya﹚上的伊斯特凡(Istvan)雕像。請注意他手上拿的雙十字架‡﹙洛林十字架﹚。


↑左圖:馬提亞斯教堂內的彩繪玻璃。

↑右圖:參觀完馬提亞斯教堂後,竟然又飄起雨來。不過,因禍得福的得到這張照片的感覺;灰濛濛的建築,點綴著亮彩彩的旅人,古老沉靜的氣息中,參雜著炙熱雀躍的遊興。而蕈狀傘花,點綴著雨中的布達佩斯。


 

 

 

 

 

 

→為了得到漂亮的照片,不顧雨勢脫了帽子。圓弧型的石欄上有雨漬斑斑,時髦的小姐髮上有染金片片。

 

 


進入布達皇宮,一個拍到相機發燙的美境;巴洛克風格的雕花拱門,與成對的愛奧尼亞雙柱。一不留神岔了眼,將會遺憾終身。


傳說中帶領著匈牙利人,到達允諾之地的吐魯爾鳥。其實這四張照片都是同一個地方,只是角度和距離不一樣而已。


 

 

 

 

 

 

 

 

布達皇宮也是個絕佳的觀景處,可以遠眺漂亮的鏈橋。

 


位於皇宮前方的「尤根親王」青銅雕像。弓著項頸而俯首的馬頭,與拉直韁繩後傾的人物,把看不見的力道,詮釋的栩栩如生。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

「馬提亞斯國王狩獵雕像」,又是個值得停下腳步的地方。睥睨著遠方的國王,腳邊躺著獵來的麋鹿。吹著勝利號角,端坐而豐收的兩位隨從;或低頭飲水、或搖尾望主人、或繼續戒備的三隻長耳獵狗…利用高低差來表達尊卑的地位,更使得整個作品有著完美的立體感。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

←寒冷的風中,忽然見到一位女士拉著小提琴…身旁還有一台嬰兒車。

我不禁叫道:「不會吧…這麼可憐?!」於是Abby小姐過去給了錢,卻發現車內是空的!

 

 

 


↑傍晚時分,我們搭船遊多瑙河。這是從窗戶望出去的景色;橋墩上有著雄偉精緻的石像。隨著船行的距離遠近,於是有了兩種不同的角度。


 

 

 

 

 

 

 

 

←雨中的國會大廈。玻璃外雨絲風片,玻璃內人嘩驚艷。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

→藍色多瑙河上有倒影水送山迎,胭脂臉頰上有欣喜百般稱快。

 


 

←布達佩斯素有「東方巴黎」的美名;事實上,我們搭船遊多瑙河,望著布達與佩斯兩岸的建築,和法國夜遊賽納河相比,真是一點也不遜色!雖然外頭漂著細雨,但艙內飄著悠揚的「藍色多瑙河」與啜著水蜜桃汁,景色從白天的宏偉漸變為黑夜的浪漫;如果此時我想求婚,應該不會碰一鼻子灰吧…
不過這張照片是上岸後才拍的,因為船內會震動而無法拍出此效果。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

→鏈橋夜景。這是掃描自匈牙利旅遊雜誌「Where」

 

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」