2005東歐篇~寫在前面 鹽城與米拉貝爾花園 維也納的種種 美麗的捷克 布拉格廣場 遇見查理士橋 瑪麗安斯基、卡蘿維瓦利 聖維特大教堂與黃金小巷 恣意的百水山莊

 

聖沃夫岡湖與巴拉頓湖 匈牙利 布達佩斯 匈牙利的英雄廣場 匈牙利人的馬上英姿 一些有趣的車車 精巧的歐式廣告 美食日記 盤纏帶多一點就對了~ 寫在最後的一些事

 


  溫泉區散策

 

↑瑪麗安斯基﹙瑪麗安斯凱蘭斯涅,Mariánské Láznz﹚是著名的溫泉療養所,馬克吐溫、愛迪生、蕭邦等名人都曾造訪此地。左圖是建於1889年的巴洛克式華麗建築,一直是遊客必訪之地。上面的刊頭LOGO,就是最著名的溫泉迴廊外貌與「音樂噴泉」;右圖則是迴廊內部。

 


各種美麗的溫泉杯令人愛不釋手;再加上三五步就有溫泉或冷泉喝…走在此怎能不隨身攜帶一個?

因為富含二氧化碳的緣故,所以溫泉嚐起來有點像是「鐵蚳T水」。不過各位別因這種形容而卻步了,因為這些泉水強調多喝有益無害,喝到賺到!

 

 

 

 

 

 


 

↑想知道高貴的名牌愛瑪士Hémes(Hermas),長什麼樣子嗎?站在旅館高處脫褲子的便是了。這是卡羅維瓦利眾多美麗的旅館之一,舉目隨便一個建築,總會令人發出「啊」「哇」的讚嘆聲。卡羅維瓦利(卡羅維.瓦立Karlovy Vary),位於西部波西米亞,擁有居全國之冠的12個泉源。是繼布拉格後,第二個捷克觀光勝地。「Karlovy」指的是查理四世,「Vary」則是溫泉。


 

 

 

 

 

 

 

 

←地上紅葉黃葉落,手拄左邊右邊掃;黑長袍,白高領,忘世遺塵一僧侶。

 


 

 

 

→豎琴!天使!為何甘願凡間逗留?

哎呀!挖哉!敢言是此時此景,讓汝收翅歇息心不悔!

 

→→一棵頂著彩葉的行道樹,將遠本就美麗的街道錦上添花。

 

 

 


  

Abby進入菠丹妮大肆採購時,我等在外頭四處張望。忽然發現這間富麗堂皇的建物,讓人不得不拿出望遠鏡頭,裝上數位相機留影。


↑當我播放旅程的DVD影片給阿爸看時,總引來讚嘆不已。不過翻著照片時,他就顯的有些馬虎;於是引來我一陣撻伐。至於鶴齋藏書,他更是從來不看。記得第一次跟他介紹本站時,他只發出了「哇~好厲害!我兒會做網頁!」然後就跑去看NHK的胖子相撲了。

 


↑左一左二:三位一體的黑死病紀念碑。右一:翹起腿,翻著書,持杯飲泉 水,快活歳歳又年年。


↑左一:「瓦傑狄洛溫泉迴廊」室內源源不絕的噴泉,在高低起伏之下,最高可達14公尺。因為溫度達72℃,所以坐在一旁有如在蒸汽烤箱內。所以如果你想喝溫泉水,應該不會直接以口就飲此泉,不然會把嘴圈燙熟。

↑左二:想喝的話應該是到圖二的地方,這裡有各種溫度的泉水可嚐。舉目所望,居民三五成群,或閑磕牙,或談擴論;共同點是人手一杯溫泉飲用。

↑右一:「市場溫泉迴廊」,為此地少見的瑞士建築設計。

 


左圖:這天下榻的飯店「Jean de Carro」位於半山腰,自古以來就是貴族的療養地。說真的,若以從窗戶眺望出去的建物景觀來說,足以傲視飛腳記事所住過的所有飯店了。雖然要爬約半小時的石板坡道,但美景絕對值得。

圖:天矇矇亮,從房間陽台拍出去的景色。這是建於1732~1736年,供奉聖母瑪麗亞的「聖瑪麗.瑪格達列尼教堂」;也是當地最美的巴洛克式建築。再往右些,就可望見上圖的「瓦傑狄洛溫泉迴廊」了。


 

晚餐過後,我們悠閒地散步回飯店。雖然沿路商店開門營業的不多,但櫥窗內的燈光卻是燦爛輝煌;所以才能無礙的得到這些飾品的照片。


在離開卡羅維瓦利前,發現了尋常人家壁面上的牛頭雕像。而右邊照片給人的感覺,是古典優雅又兼容了現代科技。


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」