寫在前面..法國之旅 蒙地卡羅,尼斯 坎城,馬賽,艾克斯 雷博村,葛氏村,亞維農 亞維農,亞耳 嘉德水道橋,卡爾卡森,土魯斯 帕迪哈河穴,賀卡馬杜,波提耶 波提耶,杜爾 聖米歇爾山 TGV子彈列車,巴黎,聖母院,羅浮宮 蒙馬特,塞納河 凡爾賽宮 一些糗事,什麼的...

 


雷博村

 

 

 

 

 

 

→雷博村是個依山而建的小鎮,灰濛濛的牆面上,卻處處有彩顏點綴。可能是朵朵向日葵圖案的傘;可能是爬滿整個牆面的長春藤。有家店所賣的T恤非常優,各種圖案和巧思,看了令人愛不釋手,所以狠狠買了5件。

 我喜歡代表普羅旺斯的鮮黃、翠綠和淡藍,以及著名的蟬。所以桌巾和餐巾、餐具、窗簾..上,也就常常有著這些圖案和顏色。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

這裡有個特殊的裝飾物,那就是日晷。好多人家的門口上頭都擺上一個,甚至藝品店所賣的項鍊戒指,也是形形色色的日晷。因為很喜歡太陽的圖騰,我一直吵著要買個戴起來應該會很帥氣的項鍊…結果被Abby大大給否決了。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

間間的屋舍都是不同的驚嘆號!即使賣的是普通的飾品,還是很難不被這隻會吹泡泡的熊熊吸引。不過為了抓住這一剎那,卻苦了旁邊一群等著拍照的旅客。Abby拿的是巧克力和糖果;雖然價格並不便宜,但是花樣百出的口味和五彩繽紛的包裝,至今仍然令我們回味無窮。﹙結果後來還不是捨不得吃而放到壞掉﹚


 

 

 

 

 

 

 

 

 

←雷博村入口處。裡面很好逛:餅乾糖果、T 恤花裙、杯壺玩具、項鍊飾品…還有整包的薰衣草。請注意推嬰兒車的爸爸,帥的跟明星一樣。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

午餐在一家安靜又有情調的鄉村餐廳。這是家感覺很古老的店,裡頭擺滿了身著縲絲華服的洋娃娃,從二樓的窗外望出去是人蹤稀疏的午後風光。Abby總是能以最飛快的速度卡位,在其他團員還在東張西望時,她已經搶到最佳的位置。前菜是一小Piece的鵝肝醬沙拉,照片中的主菜則是烤鴨胸配洋芋泥。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

←遠處眺望葛氏城堡,靜靜座落在山與樹之間,美的就像明信片一樣。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑最常被拿來當普羅旺斯建築物代表的賽農克修道院。這片廣大的薰衣草田已過了採收時節,所以看不到紫色的地毯。 不過多事的我還是改了原相片,所以有了右邊的「薰衣草盛開版」。

由於是著名的觀光景點,往來遊客如織,所以要「清空」找適合的畫面並不容易。這一對老夫婦,老太太對於打擾到我們拍照,顯的有點不好意思;老先生神經就比較大條,嘴巴阿阿的,還不知道發生了啥事。雖然照片要修掉這兩位很簡單,不過我到覺得他們的丰采要勝過主角,所以就留下來了。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←沒有跨過隆河的聖貝內澤﹙亞維農﹚斷橋。建於十二世紀,原長九百公尺,十七世紀的大水將橋沖斷後就不再修建。
橋的背脊不是橫過惡水,接續兩地寄望的嗎?但是缺陷卻成就了另一種不可及的浪漫。我們端坐在草地上,細細體會春暖水綠鴨先知的感覺。



 

 

 

 

 

 

 

→亞維農街道上的NAFNAF。晚上七點打烊,剩下3分鐘,我的老婆照樣進去!我則是在外頭照下這華麗的商店。

注意行人牽的那條狗狗,那可是看了就令人發噱,長相和家有賤狗的BOW一模一樣。

→→Abby大人買了一件紅色短衣,這是它的標籤。因為算算不貴﹙當時約1:34﹚,所以在下就爽快的買單了。

 


回文章最上端   下一個主題   回飛腳記事