寫在前面..法國之旅 蒙地卡羅,尼斯 坎城,馬賽,艾克斯 雷博村,葛氏村,亞維農 亞維農,亞耳 嘉德水道橋,卡爾卡森,土魯斯 帕迪哈河穴,賀卡馬杜,波提耶 波提耶,杜爾 聖米歇爾山 TGV子彈列車,巴黎,聖母院,羅浮宮 蒙馬特,塞納河 凡爾賽宮 一些糗事,什麼的...

 


雨中的亞維農

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從亞維農的投宿處走幾步路,就可見到的小教堂。這是利用吃完早餐後集合前的空檔,四處探看所得到的額外紅利。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

亞維農教皇宮廣場四周都是我喜歡的雕樑畫棟。所以荷蘭籍的女導遊嘰哩呱啦說明,我們的台灣導遊劈哩啪啦翻譯…我都沒在聽。只忙著四處張望,捕捉一輩子來見過最美的天使。

 


 

 

 

 

 

 

參訪完教皇宮,天空開始下起雨來。由於事出突然,所以導致雨具都留在遊覽車上的我們,個個都淋成了落湯雞。此時離午餐還有段時間,導遊於是央求餐館提早讓我們入座﹙但是店家並沒有因此提前上菜﹚。

衣服濕了,嘴卻熱了;一是燙口的濃湯暖了唇;二是碎嘴的語言熱了舌。

忽然想到咖啡廣告的那句話:「雨天,整個巴黎都是我的。」望著窗外,我也想來句「整個普羅旺斯都是我的」一類的話。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連公寓陽台上的雕像,都能讓人拍案叫絕。這是經團員發現告知,大家抬頭後才看到的幽默。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

又是令人讚嘆不已的巧思。神態活現的匠心獨具,灰白的泥牆因而鮮活了起來;封閉的窗口也顯得燦爛。


 

 

 

 

 

 

梵谷療傷的醫院。此景是戰後依「亞耳醫院的中庭」原狀重建的。1989年又改為藝術文化及學術中心。因為下雨的關係,所以遊客沒有想像的多。四周都是販賣相關的商品,不過濕答答的感覺打斷了購買的興致。

美麗的亞耳,這座城市的魅力讓梵谷在兩年內,畫出三百多幅的作品。


 

 

 

←「梵谷咖啡館」的外貌,聽說入內消費不便宜。

我在外頭站著喝了瓶台灣帶去的罐裝咖啡

﹙上飛機忘記喝了﹚,為自己的行為與心態感到

幼稚。好像自己帶個便當,跑到5星級飯店外頭

扒飯…就可以感到吃了頂級美食。

 

                                                →梵谷的原畫

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

亞耳市政廳廣場上的噴水池。看的時候覺得很漂亮,後來整理時,看到這張卻好像「漱口的雕像」。


 

 

 

←亞耳鬥獸場,場外人潮洶湧,場內聲潮氾濫。為的是一場又一場的鬥牛表演。因為時間不允許,我們只得在四週遊蕩。走著走著,突然在場外一個角落,看到一群人擠在一起往內瞧--聽說是可以看得到裡頭的人牛大戰。於是我牽著Abby的手引領而望…卻看不出個名堂。這種愚蠢的行為,又讓我想到求學時期爬到市立體育場某處,偷看EUROPE合唱團的演唱會。

←←飯店所張貼的鬥牛廣告海報。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

看不著鬥牛,就吃東西出氣!這塊像是袋餅的夾肉麵包要價5歐元,折合台幣170


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梵谷的紀念碑,右邊的耳朵不見了。(本來就沒有,不是被破壞的)

 


 

 

 

 

 

 

 

逛一逛尿急怎麼辦?到麥當勞啊。所以只點了杯幾乎是咱們烈酒杯大小的espreso咖啡,為的就是要尿尿。

但我們的如意算盤打錯了;廁所外頭有專人在收錢。雖然價格不高,但對於此檔事要付費的問題,在下還是無法入境隨俗,所以就忍到下一個免費小便的景點了。﹙這是真的,我沒有隨地偷放喔!﹚


回文章最上端   下一個主題   回飛腳記事