寫在前面..法國之旅 蒙地卡羅,尼斯 坎城,馬賽,艾克斯 雷博村,葛氏村,亞維農 亞維農,亞耳 嘉德水道橋,卡爾卡森,土魯斯 帕迪哈河穴,賀卡馬杜,波提耶 波提耶,杜爾 聖米歇爾山 TGV子彈列車,巴黎,聖母院,羅浮宮 蒙馬特,塞納河 凡爾賽宮 一些糗事,什麼的...

 


聖米歇爾山

 

 

 

 

 

 

 

 

→高速高路旁的休息站,是由家樂福經營的。我們對這些休息站很有好感,除了可以上免費的廁所外,它的礦泉水、零食,甚至飾品…都比一般商家來的便宜。這兩枝棒棒糖是7-11也有賣的巨大版,我帶回來給阿爸在玩接龍時吃。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

有世界八大奇景之稱的聖米歇爾修道院,高約75公尺。漲潮時會成為海中孤島,退潮時則是沙灘環繞。島的四周沒有其他建物,就像與世隔絕的隱士。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

→「縱使遊客來往不絕,我還是睡我的大頭覺;管他周圍的人吱吱喳喳誇我可愛,我還是不肯把眼睛睜開。」--聖米歇爾山的小寶寶。

 


 

 

 

 

 

 

 

「看什麼看,小心叫我把拔揍你喔!」

「不要拍了啦,這件粉紅色洋娃娃裝…我不喜歡啦。」

                                                  ——聖米歇爾山的小妹妹。

 


 

 

 

 

 

 

 

聖米歇爾山的有名料理,「普拉媽媽炒蛋」。蛋旁的泡泡,是奶油和著蛋一起打至發泡,質地綿密入口香醇。

年輕的團員直誇好吃,而且迅速地再來一盤;年長著就比較務實:

「不過是奶油煎蛋嘛。」

 


 

 

 

 

教堂裡的模型,道出當初塔頂的天使雕像,是用直昇機吊上去的。

 

 

 

←↑近處仰望聖米歇爾教堂。


 

 

 

 

 

 

 

儘管來往遊人紛紛擾擾,修女還是虔心修道而不為所動。直到有人﹙不是我!﹚動了閃光燈,才被她回頭遏止。我想,其實在「香火鼎盛,頗具盛名」的教堂或寺廟修行,不見得是件好事。雖然景色優美不在話下,但相對的人來人往中,對花花世界的接觸也就不能有一定程度的阻革。也許,「坐懷不亂」也是修行的一部分吧。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Abby後面那片花園,就叫「天堂」。請仔細看這些柱子,在歐美世界的建築中常見,稱之為「棕梠樹」。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大天使的雕像,右手拿劍,左手拿天平。右砍奸人賊子,左秤是非善惡。


 

 

 

 

 

 

 

 

聖母聖嬰,聖女貞德,還有偉大的Abby大人。這個角度是我叫她擺的,為了取景,她的頭扭來轉去…所以後來就不耐煩了。只好答應買給她小王子的手錶,當一個月後的生日禮物。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

櫥窗裡各種五顏六色,表情各異的森林小精靈。表情鮮活上色細緻,所以價格也就高貴。不過我在休息站買的便宜貨,外觀並不遜色,只是塗裝沒那麼好。重要的是,動作靈活,彷彿真如林中精靈。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

臨走時回頭一望,還是覺得好美,所以又拿出已經收好的相機。可惜當時沒有廣角鏡,無法拍出更開闊的豪氣。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們並沒有下榻於這家美麗的旅館,而是Abby進去借廁所時,我在外頭拍的。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←我非常喜歡這類的家徽、勳章;只要遇著了,一定會停下來拍照。這應該是貂一類的動物,很想了解是什麼樣的家族,有這麼高雅的家徽。

 


回文章最上端   下一個主題   回飛腳記事