金門澎湖關山宜蘭澄清湖台中鹿谷台北花蓮杉林溪

 


後山的樂園

↑花蓮海洋公園具有相當的水準,一點也不輸國外的主題樂園﹙除了水晶城堡劇場那兩個彆腳小丑﹚。左圖是可以眺望太平洋的大門,舒服的令人想大叫。右圖是園內眾吉祥物的合影:海狗、章魚、男女海豚還有鯊魚。

由於白色地中海順向騎過來只要幾分鐘,所以入園時只有9 點多。

 


↑左圖:「美人魚館」的海牛。因為海洋館的亂取,讓我搞混了「儒艮」與「海牛」。因為海牛的尾鰭是平扁的槳狀,而儒艮才是分叉的魚尾狀。至於棲息地,海牛是海邊淺水域或緩慢河流,所以美國才有整群賴在核能發電廠出水口取暖的海牛;但儒艮是貨真價實在海裡生活,而且能立泳將頭浮出水面…所以才能稱之為「美人魚」啊。

雖然主持人一再呼籲「不要用閃光燈照海牛」,但還是有些傻蛋歐巴桑拼命閃﹙反正這樣也照不起來﹚,結果主持人只好宣佈拉起布廉。當我轉頭故意看著閃燈的笨歐,她還自言自語的說「奇怪,明明已經關了說…」

你騙誰啊~!看妳的呆臉和手上那台不搭調的SONY T系列,一看就知道是出來玩才向兒女借的…妳知道怎麼關閃燈才怪!

 

↑中圖:園內和海豚、海獅等明星合照或餵食,是需要額外付錢的。當我看著和氣的海豚,聽從訓練人員的指令,賣力的表演時…總覺得牠們能自食其力很偉大。因為常會聽到婆婆媽媽聚在一起碎嘴時,說啥「巷口那個阿文,要吃不討賺」一類的話。

 

↑右圖:海獅用迅速的動作打排球。愛來鶴齋的讀者有福了!因為以下這個答案,可能使你當現場主持人提出問題時,得到「與海獅合照」的機會;但前提是主持人要問相同的問題,而你也要被叫到。

「什麼動物最有錢?」…答案不是金錢豹也不是錢鼠,而是蠶寶寶。…因為他會「結繭」﹙音同節儉﹚。

 


↑左圖:海獅表演聞名全台,連出家眾也慕名而來。不知道各位在遊樂區看到他們會不會怪怪的?可能是我一直有「六根清淨」的觀念,總覺得不大協調…﹙難道你要叫人家一天到晚挑水種菜打掃禪房啊﹚

順道一提,最近看了本書叫「新單位」,裡頭提到「不協調指數」最小單位,就是「和尚騎速克達」…

↑中圖:坐我前排的年輕阿公,買了個會發出海豚叫聲的玩具,說是要回家給乖孫當禮物…可惜在海獅未正式出場時就玩壞了。

↑右圖:當主持人問「有沒有現場來賓,要上台和海獅玩遊戲?」坐在我右邊的Abby小姐迅速的舉手,不顧被她突來舉動而嚇呆的我,逕自跑到台前大玩與海獅親親。

後續發生了兩件事,一是後來有三天,我不敢靠近她被海獅親到的那半邊右臉…二是因為沒拍到親臉頰的那一刻,我趁機說要換可高速連拍的數位單眼相機﹙DSLR﹚。


↑左圖:很喜歡這個奶粉廣告大看板,有個衝浪板小子和躍出水面的殺人鯨。右圖:園內的纜車,每台可坐六人。

 


↑左圖:「水晶城堡」一景。因為非假日時期而顯得寧靜;只有灑在地上的暖陽,與覓食薯條的麻雀兒。

↑中圖:從「武士廣場」下階梯,正準備到「海底王國」。

↑右圖:溫和的「海底王國」園區,裡頭的遊樂設施比較適合年幼的小朋友。


↑左圖:不愛快速旋轉系列,因為會頭暈;不愛快速昇降系列,因為心臟好像要跳出來…好像歐吉桑遊台灣的我,只能玩碰碰船一類的溫和遊戲。

↑中圖:我歷任的女友中,有一位是很愛海盜船的。有時還會從或高雄火車站,自己一個人騎腳踏車,到大立百貨頂樓玩海盜船。想到當時並不喜歡乘坐的我,為了陪女友而奮不顧身,真是青春啊~﹙T_T﹚

這個故事我曾跟Abby 提過,她也曾抱怨過我為何不與她共乘海盜船;不過當我丟下「耍帥給馬子看,是一時的;保護婆子安全,卻是永遠的」這種歪理時,她倒也適懷了。

↑右圖:可能受到美國迪士尼「加州冒險樂園」的影響,這種從高處入水的小艇,卻很受我們歡迎。緩緩上升的機器嘎啦聲,不知道何時墜下的忐忑感,與濺起水花淋溼的那一刻…真是妙哉!(記得帶7-11賣的隨身雨衣)

 


↑水族館內的底棲性鯊與魟。左圖是剛出生約十公分的小貓鯊。

總和來說,花蓮海洋公園是個好玩的地方,可以滿足您不同的需求;不管是遊樂器材、各種表演秀、水族館設施…都非常的棒。

 


回飛腳記事~ 回台灣旅遊 下一個主題

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」