金門澎湖關山宜蘭澄清湖台中鹿谷台北花蓮杉林溪

 


寒冷的杉林溪

 

↑途經紫竹寺,偶見石牛臥。石牛似沉默,嘴角揚承諾;春雨麾麾時,會把秧苗播。寺頂有眾神,福祿壽三仙,還有太子囝。彩鳳佑年年,青龍護蒼天。

 


 

 

 

 

←「武岫農圃」其中一個景點,導遊說是各茶類廣告的最佳景點。藍天孤樹還有翠翠茶田,赭紅的鐵皮屋特別顯眼…想像開喜婆婆在此景之下,會是多麼有說服力啊!

 

 

 


 

 

 

→如果竹管有蟲蛀過,當風吹過竹林時,會不會響起笛聲?

    如果心裡有情傷過,當伊人舊夢現時,會不會傾相思情?

竹葉青海,隨風搖擺,嘶嘶為曲颯颯為調;無竹固然令人俗,無筍更令晚餐不滿足。

 

請原諒在下又文謅謅了起來,只是看到叢叢綠竹林,總會湧上許多思緒。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

←什麼叫「想像畫」?就是眼前有怪手掘河床,下筆卻是黃昏芒。

 

 

 

 

 


→由於嫌重,所以一堆戰鬥 禦寒衣都不帶…結果晚上睡覺時還穿Abby的長睡褲,否則根本睡不著。還好主辦單位貼心的準備了原本嫌多餘的「暖暖包」,否則苦寒的境地豈不出現?

這是早上太陽出來後的的溫度。

 

 


↑「樂山步道」與「天地眼」都是杉林溪森林遊樂區的景點。

距離上次來杉林溪已有20年之久,當初還是酷愛露營的學生。一群男同學就在河床上搭起營帳,還瀟灑的帶了吉他﹙可不是我﹚,圍起營火講著鬼故事。提溪水燒茶啃瓜子,每個人都因太認真聽故事,讓鹹鹹的瓜子殼醃腫了嘴唇。翌日有颱風將到來,同學提議冒險不退,還煮了「高麗菜白麵條」…直到溪水沖來一塊棺材蓋,一夥人才嚇的趕快下山。

 


回飛腳記事~ 回台灣旅遊 下一個主題

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」