東京都百匯~ 宮崎駿的主題樂園! 到動物園看熊貓囉~ 築地魚市的活力! 箱根與補遺

2004年東京秋之旅

 

行程:

 

前一天    高雄→台北→桂冠酒店﹙自費﹚

 

第一天    台北直飛成田機場→新宿街頭遊憩→GRAND PALACE  HOTEL

第二天    三鷹吉卜力美術館→箱根神社→蘆之湖→大涌谷→夜宿石和溫泉

第三天    御殿場Premium Outlet→六本木→台場→GRAND PALACE  HOTEL

第四天    ﹙開始自助行程﹚淺草觀音寺→上野公園→秋葉原→原宿→澀谷→GRAND PALACE  HOTEL

第五天     築地→成田機場→台北   

 

帶著感冒到東京

 

這次的旅遊,飽受無法成團的延後困擾甚久。後來要放棄改自助時,卻又突然成行。為什麼東京不自助?原因是算一算不合經濟效益;特別是主要目的地「吉卜力美術館」。所以代理吉卜力美術館門票販售的這家旅行社,就是我們唯一的選擇了。

 

不過旅行社並沒有好好的利用這個得天獨厚的優點來當做賣點,不僅參觀的時間短而走馬看花,甚至同團的歐巴桑還嚷嚷著要把此景點取消去買藥。

到箱根的時候,都已路過「小王子主題公園」了,卻可惜沒加入行程…。至於膳食嘛,嗯,一分錢一分貨在旅遊界裡真是金科玉律。

還好後來有一天多的自由時間,而且住的「GRAND PALACE HOTEL」地處交通便利之處,附近還有營業時間很長很棒的書店。

反正藉由不同的旅遊方式與管道,體驗不一樣的行程計畫,都能汲取飛腳的樂趣。所以對我們來說,還是可以得到最大的收穫。

 

此次東京之旅還有件好玩的事。團員裡有個傢伙,娶了相差至少30歲 的越南新娘,每次集合「固定」遲到不說,一上車還大聲喧嘩﹙因此我取了「吵組」的綽號來代表兩人﹚。偏偏回高雄的時候又跟他們同機。她的幼齒老婆依舊在機上譁眾取寵,但是同機的卻有來 自同國家而年紀相仿的越南幫傭,因為暈機而嘔吐連連。緊抓著印有雇主資料的紙袋,緊抿又對未來戒慎而下彎的嘴唇…正與吵組上揚而噴口水的大嘴,形成天與地的差別。

這也算旅行的一部分,是好是壞事後都是充滿話題的回憶,相簿翻來翻去才不會顯得平凡。

 

出發前因為被同事傳染了感冒,所以每天拼命的吃感冒藥;多少也打消了一些飛腳的興致,算是小遺憾了。

 

 

 


 

 

因為公司有福利點,所以在出發前一天就先住台北桂冠。也邀請了阿爸阿母和弟弟。

請看阿爸剝蟹殼的神情,和北海道篇裡的剝帝王蟹是相同的。不知道是不是太生冷導致胃腸受不了,當晚我邀請媽和弟至我們下榻的房間,享受舒服的按摩浴缸…結果兩個人都泡了約二十分鐘,就被肚痛而猛敲門的我趕了出來。

右方的大陰影又是忘了自己的相機—加廣角鏡時不能用閃燈—的傑作。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

大閘蟹拆開來就這麼一丁點大,味道嘛…我倒覺得沒有咱們的紅蟳來的好。

 


→長榮航空飛東京的經濟艙,每個乘客都有專屬的螢幕喲!不管是各種音樂、院線電影、影片…連阿忠布袋戲都有!只要將控制器橫過來,還能變成電動的搖桿。兩個人玩的是不亦樂乎,時間也過的超快…彷彿還沒坐熱就到東京了。﹙這是起飛前,用照相手機拍的﹚

 

 

 


 

 

 

 

 

 

←日本對於LV喜好的程度,每每叫我們指指點點。光是抵達機場時,就不曉得有多少「行李箱」在我們面前晃過。

 

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」