>

 

東京都百匯~ 宮崎駿的主題樂園! 到動物園看熊貓囉~ 築地魚市的活力! 箱根與補遺

文化東京

 

 

 

 

 

 

一出淺草站往左望,就可以見到朝日啤酒公司頂樓的雲狀藝術建築,好像孫行者的筋斗雲。在灰藍的方正都市叢林中,金黃的曲線柔和了不茍言笑的嚴肅。

 

 


 

淺草觀音寺幾乎已成為東京名勝古剎的代名詞;而題有雷門的巨大燈籠更是觀光者必到的朝聖地。

"雷門"的正式名稱是"風雷神門"。門左是風神,門右是雷神,現在卻省略成"雷門"

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

淺草寺前,長達300公尺的仲見世通,販賣著日本的傳統手工藝紀念品,還有各種人形燒、先貝等充滿江戶風的糕餅。不過當日的觀光客都是以外國人和學生居多。

 

 


 

 

 

 

 

我們在此買了很像雞蛋糕包紅豆餡的「人形燒」,只是造型從我們熟知的小鳥烏龜,換成了具有當地風味的燈籠和五重塔。溫溫熱熱的雞蛋糕包著甜甜細細的紅豆餡,在略寒的天氣裡真是一大享受。

 


 

 

 

 

 

 

天上星多月不明,地下人多心不平。只要有人的地方就需要心靈寄託處,絡繹不絕的朝拜者正說明了這點。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

位於寺門右側的綠處,有恬靜又善目慈眉的地藏菩薩。

與其爭擠名佛顯神的朝聖,不如造訪因為人少而比較會記住你名字的隱仙。

 


 

 

 

 

 

 

→「母子地藏尊哪,祈願您佑吾母褪疾離障,護吾母身平體安」。

意念化為清香一縷禱,心智變做黃菊一束奉。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←寬宏的香爐納著千百人的千百願,飄嬝的清煙化成寄予神仙的信函。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」