東京都百匯~ 宮崎駿的主題樂園! 到動物園看熊貓囉~ 築地魚市的活力! 箱根與補遺

大清早到築地

 

 

 

築地最具代表,稱之為ターレット的交通工具。

ターレ是其通稱,可以在狹小的築地市場中,靈活的穿梭,在一般的加油站加柴油;是用來搬運魚貨的好幫手。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

有著北極熊、長頸鹿、貓頭鷹標本的名店,外面拍拍照就好。

其實這天中午就要返台了,由於忘了算時差一小時,所以以手機為鬧鐘的我,雖然設定六點起床…實際上卻是七點了。我問Abby:「還要去築地嗎?會不會來不及?」

結果以最快的速度出門,學著當地上班族用跑步趕電車,來到這個「還好有來」的著名魚市。

 


 

 

 

 

 

 

賣柴魚的名店「秋山鰹節」,但之前已經先在別家買了一斤(不過比較便宜)。分有不同的等級,買回台灣後分送婆婆媽媽們,無一不誇讚。

 


 

 

 

 

←在築地場外市場,找到一家不起眼的小食堂,兩個人也就爽快的坐了下來(吃早餐)。
我點的是¥1800元的「海宝蓋飯」,Abby則是¥900元的「炸穴子魚蓋飯」。
 

 

 

 

 

 


三整隻的穴子魚滿出了飯碗,甜美的醬汁令人咋舌,口齒留香。胃口小的Abby根本吃不完(更何況是早餐!),只吃了一尾就丟給我;害我差點吃斷褲帶。

 

→→我的,有甜蝦、銀魚、鮭魚卵、鮪魚、鮭魚、旗魚、花枝、章魚、玉子燒。

 


 

 

 

 

 

 

非常喜歡這種有大魚浮雕的招牌,每次都會情不自禁的被吸引進去;不過這次因為已經吃太飽,所以就免疫了

 


 

 

 

 

一到魚市場,我就非常喜歡在魚攤前拍照。豐富的色彩,種類繁多的海鮮…就像個美味的調色盤。這次感到比較有趣的是來自陽澄湖的大匣蟹。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

這就是號稱世界第一的魚市--築地的忙碌狀況!堆積成山的保利龍、萬頭鑽動的買賣、潮濕的地板、看熱鬧的觀光客,交織成著名的景色。

 


 

 

 

 

 

 

→在JR築地站的地下步道中,有著浮世繪的壁畫。內容我是看不懂啦,不過倒是利用遠近法拍出這樣的照片…看起來就像我和光頭佬,刻薄的一起指責楚楚可憐的藝妓。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」