諾特草苺農場 迪士尼樂園 加州冒險樂園 環球影城 還有惡魔島! 優勝美地國家公園 舊金山見聞 補充一些東西~~

  環球影城

 

 

 

 

 

 

 

 

 

→我們住的「RADISSON KNOTT'S BERRY FARM HOTEL」,離加州迪士尼很近,相對的距好萊塢、環球影城就遠了點。連當地人對於我們「先坐巴士再轉地鐵」的勇氣與智慧,都顯得十分佩服。美國的巴士對於輪椅族和腳踏車族都十分照顧,有專用的電動斜坡好讓輪椅上下,公車的前保險桿也有專用固定架讓鐵馬族使用。不過撘公車的人,感覺上好像都怪怪的:霸王車、失業者、精神不穩者…不勝枚舉。尤其是這種長距離的公路巴士更明顯;雖然我們不是有錢人,但是搭車時還是隨時提高警覺,兩個人的手一直牽在一起。


 

 

 

 

 

 

 

 

歷經兩個多小時的路程顛簸…我來了!環球影城!


 

神鬼傳奇的主題館,裡頭陳列著電影的道具,及類似鬼屋的探險路程。我是覺得沒什麼,時間不夠的人外頭拍拍照就好。﹙但最近我再上環球影城網站…該主題館好像改裝了﹚

 

→→電影裡,主角所開的車子。

 


 

 

 

 

 

 

 

歡迎到毒辣國!電影史瑞克的反派角色,一心想要成為國王的「花瓜殿下」的城堡。這是看4D電影前排隊的情形。


 

 

 

 

 

 

 

史瑞克是當紅的角色,所以連影城的指南都以他為封面。以下的電影內容,也是依照相同的模式以白色文字書寫;如果您想知道劇情,請反白﹙選取﹚下列文字吧。

 

話說花瓜殿下被火龍吃掉後,極度的不爽,因而幽魂不散的想報仇。於是趁著一次機會擄走了費歐娜公主,史瑞克和驢子遂又踏上冒險之路,片長約10多分鐘。所謂「4D電影」是除了戴上立體眼鏡觀賞外,還多了自然的元素:馬車的顛簸、從腳下穿過的蛇…。


 

 

 

 

 

 

 

 

老兄,你的口氣不大好!


 

 

 

 

 

 

這又是什麼啊?!

答案是「坐在遊園車堙A因為忙著拍災難場面,導致電池掉到地上,低頭彎腰撿時,又因光線太暗而看不見,鼻子狠很的撞到欄杆,同時也按下了快門。」


 

 

 

 

 

坐著遊園車,可以看到電影中許多似曾相識的場面。左邊是侏儸紀公園系列的汽車殘骸。右邊是大白鯊系列的拍攝地點。


 

 

 

 

 

電影「回到未來」把米高福克斯和怪博士送回1955年的飛天車,由迪羅侖汽車公司的產品「DeLorean DMC 12」改裝。

另外一提的是回到未來遊樂館裡,坐著飛天車飛天鑽地的動作很是激烈,我和Abby下車後不僅頭昏眼花,胃更是要翻攪起來。


 

 

 

 

 

 

 

阿波羅13的幾位演員﹙看板﹚,由左至右分別是:凱文貝肯 Kevin Bacon、湯姆漢克斯 Tom Hanks、比爾派斯頓 Bill Paxton…還有臨時插花的路人甲。


 

 

 

 

 

 

 

要到侏儸紀主題樂園,得搭乘一道長長的手扶梯。不過我也沒閒著,看到頭頂天龍特攻隊中怪頭先生﹙The A team , Mr.T﹚髮型的老兄。妙的是前一天我們就在加州冒險樂園看過他了…


 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑以恐龍為主角的這個遊樂設備,最刺激的就是﹙以下選取反白﹚搭乘小艇爬到最高處時,迎面突然來了巨大而張著血盆大口的暴龍,就在嚇呆的當時,小艇卻又冷不防地急速往下掉!這時自動照相機會拍下你的蠢樣,出口時會秀在螢幕上供人加洗。我們兩個一個掩面,一個扶住眼鏡,根本就沒看到臉…所以就沒有洗出來了。﹙一直很後悔﹚

建議玩這個遊戲前,能事先穿上雨衣。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←販賣部的入口處,有著十分擬真的迅猛龍雕像。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

→↑蜘蛛人主題館,有飛簷走壁的Live show,可惜當日沒有開放,所以找個場景拍照留念而已。


 

 

 

 

 

 

 

由威廉鮑德溫、寇特羅素、勞勃狄尼洛演出的浴火赤子情「Backdraft」,這是它的主題館。藉由精密的電腦儀器控制,出現各種火焰火苗爆炸的模擬場景。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奇幻喜劇「魔法靈貓」的宣傳在此時正如火如荼的展開,不過台灣上映日期要到2004122日。所以雖然此時我們對The Cat in the Hat的印象很深,卻不知道電影為何。


 

 

 

 

 

 

 

 

看看人家體型穿的!所以不要怕!晚餐去吃家庭號炸雞桶配可樂吧!


 

 

 

 

 

 

 

 

麥特戴蒙主演的神鬼認證「The BourneIdentity」,這是劇中跟著男女主角亡命天涯的mini


 

 

 

 

 

 

 

 

老兄,您穿紫褲子一定不爽;不過也別氣的渾身發綠!我住的地方有一黨會很歡迎你蒞臨造勢的。


 

 

 

 

 

 

休葛蘭Hugh Grant ,茱莉亞羅勃茲 Julia Roberts主演的「新娘百分百,Notting Hill」一片中,倫敦一間營運不善的旅遊書店,某日巧遇好萊塢的超級明星Anna Scott 走進William 開的書店光顧…一直是我少數喜歡的愛情片之一。 這個場景相信您一定很熟悉。


 

 

 

 

 

 

 

在環球影城的T2  3D館﹙魔鬼終結者2 立體電影﹚,外頭一個供人拍照的場景。

不像阿諾,倒像是送瓦斯的…或許戴個墨鏡會比較好。


 →Discovery的現場秀。這裡發生了很糗的事:由於進場時已經快開演,於是我頭也不回的拉著Abby的手找座位。走了幾個台階後,發現整場的觀眾朝著我大笑!於是回頭一看….我竟然牽著一個小丑。

事後向Abby小姐質問為何讓我出糗,

她答:「小丑叫我不要說」。


 

 

 

 

 

 

 

「我不笨,所以我有話要說」中的Babe出現在一角,於是我二話不說跟她勾肩搭背拍個照。但是丈母娘說….這是大豬和小豬 的合影。哇咧…..


 

 

 

 

 

 

本來「水世界」並不在我們的計畫參觀範圍內,沒想到竟然還有時間趕上最後一場!我的感想是還好有看!真是太精采了!爆破、動作、煙硝、水花看的大夥驚叫連連;記得坐前幾排位置的要穿上雨衣,免得成了落湯雞。


 

 

 

 

 

 

 

夕陽西下,今日的玩樂也接近尾聲。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

這是載客上下坡的遊園車,因為距離山下還有好些陡坡要走。


夜幕低垂,我們急著趕地鐵回去。這兒的地鐵是沒有收票閘門的,也就是買不買票一切自由心證;原因是收剪票的人工與器材還得花一筆錢,所以就省了。

因此來時我們乖乖買票後,卻不見其他人跟著買所以回程決定入境隨俗的,呃,逃票。不過 日後舅公告誡我們不智的舉動,因為被查票員查到,可能要付上一大筆罰款。

 

緊接著是等巴士的情況。入夜的洛杉磯城一點也不浪漫:商店關門(8點多)、街道冷清、怪人一堆。有自言自語的阿婆、數不盡的流浪漢、穿的像黑人牙膏的黑人向我們要錢….我們兩個在候車亭緊張的不得了,十指緊扣手心冒汗…一直到公車來才放了心。(相信我,當看到460號巴士時,彷彿是趙子龍驅馬救我們兩個阿斗。)


 

回首頁 回上一主題 到下一篇 繼續飛腳!