諾特草苺農場 迪士尼樂園 加州冒險樂園 環球影城 還有惡魔島! 優勝美地國家公園 舊金山見聞 補充一些東西~~

  美式生活

 

 

 

 

 

 

 

 

→五顏六色的創作,將灰濛的地下鐵點綴的鮮活起來。讓慌張的異鄉客,緩和人生地疏的情緒。


 

 

 

←當我們初抵舊金山時,一如往常的整理好行李後,就準備要飛腳了。

不過我們所住的 Market Street 不知是否因歷史悠久的關係,顯得很髒亂。

黑人遊民一大堆,造成街景髒亂不說,還隨地便溺讓整條街充斥著尿臊味。

而且隨時隨地都向你要錢:「Quarter!」

天一黑更是恐怖,只有抓緊包包快步走回旅館

這種恐懼,改變了我對黑人就是喬丹丹佐華盛頓惠妮休斯頓的印象。


 

 

 

 

 

藝術宮。「絕地任務」中,史恩康納萊和多年失聯的女兒,見面的地方。這個地方是不用門票的,散散心倒也不錯。


 

 

 

 

 

 

 

 

藝術宮的路旁,一排排美麗的白色建築。這裡的環境相當優雅安靜,想必是高級住宅區。


 

 

 

 

 

 

 

 

←舊金山金門大橋。其實拍攝的時候並不是黃昏,只是修相片時變成這樣,就保留了。


 

 

 

 

 

 

 

 

→舊金山市政廳離我們的住處不遠,幾步路就可以到了。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←市政廳的一個角落,微涼的清晨堙A灑落著一地的鴿子﹙←?﹚。兩個囫圇吞棗隨便吃早餐的人,除了捕捉美景外,也四處搜尋…哪兒有特別一點的早餐?


這是我舅公的矽谷住所,Dr.Say﹙電機博士﹚。因為長年住在國外,所以思想都已經洋化。不喜歡我們叫他「舅公」就是最好的例子。因為這個稱呼彷彿在告知他年紀大了,所以希望我們直接叫他名字…。不過,稱謂中有「公」字,哪是我們敢造次的?

這幾天我們聊了很多,彷彿要把多年來的話一次講完。

印象最深的有句台灣諺語是這樣的:「尬官窮,尬鬼死,尬牛販吃了米」。尬,是交往的意思。翻成白話文是這樣的:與當大官的人做朋友,因為他會想法子掏你的錢,時間久了的下場就是讓你變成窮光蛋。與鬼交往,自然天天疑神疑鬼,迷信看不見的東西,久了就是把自己嚇死。從前的牛販,因為居無定所的隨處趕牛販售,所以與這種人交朋友,就是讓自己被白吃飯而已。

思考其哲理,正是明白表示了交友要睜大眼睛啊。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←舅公家的信箱。問他為何要裝3個信箱,他答的也妙,「看起來好像有很多人住,可以防小偷。」


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

→看過湯姆漢克的 Cast away ﹙浩劫重生﹚這部電影嗎?這就是陪伴他數年荒島生活的排球——威爾森。

 這個有趣的小玩意兒,是我們晚飯前,散步在舅公家附近的鄰家信箱上發現的。


 

 

 

 

 

 

 

矽谷這裡的溫差很大,所以太陽一下山就會稍有寒意。這倒樂了來自亞熱帶的我們,每天黃昏就會到附近散步。


 

 

 

 

 

 

 

 

梅西百貨公司。當我拍完這張後,就被裡頭的職員遏止了。


 

 

 

←超商賣魚的冷藏櫃,上頭立了個警語:

像是旗魚、鮪魚、鯊魚等,體內可能含有重金屬的污染。

其實只要判斷一下就很容易明白,這些處於食物鏈頂端的大型肉食性魚類,在大吃小的原則下,體內自然會堆積可觀的汞污染。

標語不免讓人怵目驚心,而打消購買的意願。但比起鮪魚季的拼命鼓勵,我們是不是該學些什麼?


 

 

 

 

 

 

舅公的老賓士電動窗被Abby大人弄壞,導致無法升降,所以就到原廠來。而且只能先預約,還不能直接修。這還不打緊,還沒換零件,光是工 資就要價250美金!

還好開回家後,Dr.Say自己拆開車門修好了。^^


 

 

 

 

 

 

 

←Dr.Say 每天都會到家附近游泳,我們倆就跟著到泳池附近散步。有對黑人父子拿著土司餵著一群鴨子,被我用連拍抓到這個鏡頭——小朋友剛好丟出手中的麵包。


 

 

 

 

 

 

 

Dr.Say常常到各個地方參加演講、發表會和商展﹙有的還有豐沃的酬勞﹚。這是我們在Santa Clara等捷運的情形。


 

 

 

 

←看看這些!往聖荷西電車上的種種警語:

不准吸煙、不能打赤膊、嚴禁手提音響、不可生火、不得伸腳跨位、禁止飲食、不要刻字、請勿赤腳、勿著直牌輪鞋。

哈哈,老美比咱們被動,咱的捷運只有幾個禁止而已。


 

 

 

 

 

 

 

 

這是台灣來的電腦相關商家辦的說明餐會,謝謝招待午餐了…


 

 

←←至於晚餐又是另一ㄊㄨㄚ,抽獎、A贈品、豐盛的自助餐…令人忘了他的目的﹙也是要吸引買主的商展﹚。

 

胸前的名牌,上頭註明的頭銜是Dr.Say的秘書。


 

回首頁 回上一主題 到下一篇 繼續飛腳!