京都大阪北海道冬雪篇北海道春之賞東 京07'東京東京Xmas08'東北10'福岡


日本,這個重視傳統文化又兼容高科技的國家,從小就是我最嚮往的旅遊之地。小時候可沒有啥「哈日族」的字彙,但我卻早已深深為它著迷。為什麼模型那麼精緻?為什麼流行歌曲那麼動聽?為何漫畫卡通那麼 引人入勝?黃金糖為何那麼甜?…這就是年幼時,心中最深的的疑問。所以第一次出國便不加思索的當然選擇日本。

老婆本來有著常人的仇日情結,開口閉口就是「倭寇」;但由於受我的影響,竟也慢慢的愛上日本文化。當我們第一次踏上京都時,不禁讚嘆它深沉穩重的像位 長者,卻又具有不吝展露翩翩櫻舞的熱情。

因為距離近,又具有多項優點,再加上五十音都看的懂…所以到日本旅行,成了我們的癮。﹙除了價錢貴﹚

 

想要自助旅行,行前的計畫就顯的特別重要。要玩得盡興、詳實,除了網路上的情報蒐集外,更不要吝嗇購買旅遊導覽書。每一次的自助旅行,我總是儘可能把市面上的相關旅遊書翻過一次;如果是日本行,還會想辦法買日文旅遊書…即使看不懂,看圖也行;因為此時已經開始享受「神遊」的樂趣了。

一般而言,我們的決定步驟是:

1.哪裡好像很好玩。

2.開始找航空公司的機票+飯店的行程,並估算要花多少錢。

3.看書,找網站。

4.排定出國時間,精算哪段時期較便宜。

 

週遭的人問我:「你能去日本自助旅行,想必日文一定很好。」哈哈,錯。

其實說穿了,不過是個「敢」字。能看的懂當然最好,否則就開口問——用英文。

 

您喜歡日本嗎?如果是肯定的,請背起行囊飛腳去;如果是否定的,希望能在這堻}逛,激起您隱藏在心中的玩樂因子。

 

回文章最上端