動漫遊之章—迪士尼篇


淡水魚 各種海龜與陸龜 青蛙與蟾蜍 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚 蝦、蟹、鱟等甲殼動物 海水魚 鯊、魟等軟骨魚類 動畫卡通、漫畫、電玩類食玩轉蛋 狗和小動物等寵物 特別展示、情境、食物或其他各項 貓貓館,包括昭和貓系列 昆蟲 鳥類 蛇、鱷魚等爬蟲類動物 哺乳類動物,包括朝隈俊男先生作品 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚
 

咦~為什麼啊?!動物園可以出現動畫、漫畫、遊戲中的角色嗎?

其實喜愛扭蛋食玩的各位都明白,蒐集到後來,是很難堅持在單一主題上的。就像愛吃飯的,偶爾也會來盤麵或水餃;即使專收動漫類的,遇上好作品也會收個海水魚或犬的生活系列。用不著設地自限或劃圈自縛,一切以順眼隨性即可。 ﹙但還是要衡量口袋啊 > <﹚

首先上場的是第一次收齊的迪士尼場景系列,因為有太多回憶藏在其中,不管是影片的名場景或真實場地,一再拉開腦海深處的抽屜。

 

就當是您動物園逛累了,調節一下心情的小版面吧。


       

 

 TOMY ファンタスティックギャラリー3    蒸氣船威利 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆ ウィリ

Steamboat Willie 。1928年11月18日,在紐約的Colony電影院上映,是世界第一部有聲卡通;同時這天也成了米奇與米妮的生日。

非常喜歡這種黑白卡通:毛邊、狀聲符號、誇張的動作…充滿了樸實之美。

 

 TOMY  ファンタスティックギャラリー3    米奇音樂會 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★  ミッキーの大演奏会
The Band Concert。第一部彩色米奇卡通;但唐老鴨在1934年的「The Wise Little Hen」就彩色化了。演奏的是威廉泰爾序曲 ,作品裡的樂譜竟然細心的畫出來。這時候的唐老鴨臉也比較窄長。

 

 TOMY  ファンタスティックギャラリー3    幻想曲 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★☆  ファンタジア

Fantasia ,1940年11月13日上映,片長約2小時,為迪士尼第3部經典動畫,將古典音樂巧妙的與動畫結合。此造型出自「魔法師的徒弟」這段,米奇成了魔法師的徒弟。這位嚴厲而法力強大的的魔法師名字叫 Yen Sid ,而Yen Sid正是「Disney」字母顛倒而成的名字。
此段的交響曲,出自於杜卡「魔法師的學徒」﹙The Sorcerer's Apprentice﹚。

 

 TOMY  ファンタスティックギャラリー3    三劍客 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★  三

The Three Musketeers 改編自法國大仲馬的名著《三劍客》,由米奇、唐老鴨、高飛主演。2004年9月3日採直接發行DVD方式推出,而非電影版。

整個作品色彩艷麗,彷彿聽的到經典的台詞「我為人人,人人為我」 !

 

 TOMY  ファンタスティックギャラリー3   夥伴 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆ バートナーズ像
Partners。 1993年設置於加州的迪士尼樂園,由華德迪士尼先生牽著米奇為雕像。事實上我是為了這個而買此系列,只是不知道…只要看外面就有說明該盒的內容了。
 
回鶴齋藏書首頁 到本館入口! 到本篇文章最上端 到下一間展覽館^^