彼得兔之章


淡水魚 各種海龜與陸龜 青蛙與蟾蜍 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚 蝦、蟹、鱟等甲殼動物 海水魚 鯊、魟等軟骨魚類 動畫卡通、漫畫、電玩類食玩轉蛋 狗和小動物等寵物 特別展示、情境、食物或其他各項 貓貓館,包括昭和貓系列 昆蟲 鳥類 蛇、鱷魚等爬蟲類動物 哺乳類動物,包括朝隈俊男先生作品 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚
 
 BANDAI  ピーターラビット コレクション    彼得兔 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★☆ PETER RABBIT
由美國女作家 畢翠絲.波特 (Beatrix Potter) 女士所創造的彼得兔 。黃銅釦子的藍夾克,一直是彼得兔最喜歡穿的衣服。

 

 BANDAI  ピーターラビット コレクション   彼得兔  精緻度★★★★ 塗裝度★★★★ PETER RABBIT
頑皮、充滿好奇心的彼得兔,進入立體的食玩世界後,顯得更靈活了。

 

 BANDAI  ピーターラビット コレクション    彼得兔 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★ PETER RABBIT
雖然從創造至今,牠已經是100歲了;但是調皮的身影卻一直與我們同在。此景出自彼得兔為了逃避農夫的追捕,而狼狽的躲至澆花桶的模樣。

 

 BANDAI  ピーターラビット コレクション    小兔班傑明 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★★ BENJAMIN BUNNY
表哥班傑明,是彼得兔最愛一起去歷險的對象。事實上,在1904年出版時,班傑明就是根據波特女士的寵物兔所描繪的。

 

 BANDAI  ピーターラビット コレクション    格洛斯特的裁縫 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★ MOUSE TAILOR
出自1903年「格洛斯特的裁縫」。

 

 BANDAI  ピーターラビット コレクション   小貓湯姆 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★ TOM KITTEN
出自1907年「三小貓的故事」。

 

 海洋堂  ピーターラビット ボトルキャップフィギュア  村田明玄  彼得兔 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★★ ピーターラビット

ファミリーマート:ピーターラビット ボトルキャップフィギュア,本作出自「小彼得兔的故事(THE TALE OF PETER RABBIT)」。

除了原型師,還有位原型塗裝  清水ゆうこ老師。無論是從哪個角度來看,都是無懈可擊的超優作品!你甚至能把紅蘿蔔從土裡拔出來。別忘了,本系列只是日本超商Family Mart幾款飲料的贈品,卻有如此高水準的演出。

若還有下一系列,能比本作強嗎?除非能完成那剩下的1%—鬍子。

 

1893年波特女士為了友人病榻上的小孩,繪製了8頁的圖畫故事信;這正是小兔彼得的濫觴。1902年波特將圖畫改為彩色後重新出版,從此風靡了全球。
在「波特經典童話故事集」裡,出現了一些生動的動物:小兔彼得、小兔班傑明、松鼠胡來、兩隻壞老鼠、母鴨潔瑪、小豬柏郎、青蛙吉先生、貓咪瑞伯和小狗黛倩…等。
與動物有關的童話故事如過江之鯽,但彼得兔在蛋玩界卻備受寵愛,三番兩次的推出系列。從畫風部份來分析其原因,其具有恬靜古樸的英式風味,應該就是最大的魅力所在了吧?事實上,ka009ka房間裡也充斥著 不少彼得兔的相關生活雜貨:檯燈、床單、棉被與枕頭套…,無巧不巧都和睡眠有關,可能是牠具有催眠作用吧?

 

 海洋堂  ピーターラビット ボトルキャップフィギュア  村田明玄  小兔班傑明 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★★ ベンジャミン・バニー

出自「小兔班傑明的故事(THE TALE OF BENJAMIN BUNNY)」。

布料的質感與散落一地的洋蔥,絕妙的十字木架掛衣,無論是構圖或顏色,都是平衡感十足的上作。

 

 海洋堂  ピーターラビット ボトルキャップフィギュア  村田明玄  湯姆與漢克 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★ トム・サム&ハンカ・マンカ

出自「兩隻壞老鼠的故事(THE TALE OF TWO BAD MICE)」。
生靈活現的動作,捕捉碟盤摔落的瞬間。桌椅採用重點特寫來表達,用意奇佳但平衡感略顯不足。

 

 海洋堂  ピーターラビット ボトルキャップフィギュア  村田明玄  漁人傑瑞米 精緻度★★★★★ 塗裝度★★★★☆ ジェレミー・フィッシャーどん

出自「青蛙吉先生的故事(THE TALE OF MR.JEREMY FISHER)」。令人嘆為觀止的水花四濺與鱒魚,也表現了水面上下的3度空間;ka009ka因為它而敗下本作。

 

 海洋堂  ピーターラビット ボトルキャップフィギュア  村田明玄  母鴨潔瑪 精緻度★★★★★ 塗裝度★★★★★ あひるのジマイマ

出自「母鴨潔瑪的故事(THE TALE OF JEMIMA PUDDLE DUCK)」,美麗的粉紅鈴蘭,不僅點出鄉間的味道,也把白鵝裝飾的美麗無比。抬頭仰角的感覺、小藍帽與披肩,都是作品高分演出的因素。

 

回鶴齋藏書首頁 到本館入口! 到本篇文章最上端 到下一間展覽館^^