昆蟲物語—小蜜蜂之章


淡水魚 各種海龜與陸龜 青蛙與蟾蜍 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚 蝦、蟹、鱟等甲殼動物 海水魚 鯊、魟等軟骨魚類 動畫卡通、漫畫、電玩類食玩轉蛋 狗和小動物等寵物 特別展示、情境、食物或其他各項 貓貓館,包括昭和貓系列 昆蟲 鳥類 蛇、鱷魚等爬蟲類動物 哺乳類動物,包括朝隈俊男先生作品 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚
 

 

 海洋堂  昆虫物語 みなしごハッチ  香川雅彥  小蜜蜂踏上旅程 精緻度★★★★★ 塗裝度★★★★★ ハッチの旅立ち

不安的表情,躡手躡腳的動作,即將踏上找尋媽媽之路的小蜜蜂。行囊裡的花粉糰子,迴廊裡的曲折,正說明了他的心情。

其實我小時候並沒有特別喜歡小蜜蜂,而且為他整天找媽媽的無病呻吟感到不屑。但還是每天必看…因為裡頭有好多昆蟲。這也是我第一套收集完整的卡通系列食玩,原因無他;因為實在是做的令人嘆為觀止!

 

 海洋堂  昆虫物語 みなしごハッチ  香川雅彥  敗北的小蜜蜂 精緻度★★★★★ 塗裝度★★★★★ 負けるなハッチ!
螳螂的鐮刀,鋒利的連花瓣都被他斬斷。這五款作品中,小蜜蜂的表情有兩款哭泣、一款迷惑、一款享樂,再加上這款的勇氣。鮮活的動作令人不禁要拍手叫好!

 

 海洋堂  昆虫物語 みなしごハッチ  香川雅彥  與蝴蝶跳舞 精緻度★★★★★ 塗裝度★★★★★ チョコとのダンス

這款作品充滿立體感的花草在組合時非常麻煩,而且在沒有組合說明書的情況下﹙只有每盒附的小冊裡有大圖﹚,讓我摸索了好久。勤奮的蜜蜂與享樂的蝴蝶,一向是人類加諸在他們身上的刻板印象。

 

 海洋堂  昆虫物語 みなしごハッチ  香川雅彥  與垃圾蟲的別離 精緻度★★★★★ 塗裝度★★★★★ ゴミ虫との別れ
蜷縮的逝者,悲傷的生者,豐富的表現了生離死別的氣氛。葉子上的紋理葉脈,又一次令人讚嘆香川老師的絕頂功力!

 

 海洋堂  昆虫物語 みなしごハッチ  香川雅彥  與媽媽相擁而泣 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★★ ママに抱かれて

小時候看的卡通,結局都已經忘了,我甚至懷疑小蜜蜂後來到底有沒有找到媽媽…不過這款作品已經告訴了答案。但是長大後的知識卻讓這個故事,變得一點也不感人肺腑——小蜜蜂是雄蜂,多產的蜂后,根本忘了誰是誰。

此系列五款是近乎五顆星的作品,不管您有沒有小時候的回憶,絕對是一款不可多得的收藏。

 

回鶴齋藏書首頁 到本館入口! 到本篇文章最上端 到下一間展覽館^^