京都金、銀閣寺哲學之道清水寺大阪海遊館天王寺動物園


  行程:

 

4/17   高雄出發經台北飛關西機場,搭乘JR到京都,宿「京都RICH」飯店

4/ 18  京都銀閣寺、哲學之道、平安神宮

4/ 19  金閣寺與清水寺

4/ 20  前往大阪,遊天王寺動物園,宿HOTEL SUNGARDEN

4/ 21  海遊館一日遊

4/ 22  回台灣

 

                                                                                                                            

 

 

 

                                                                                                                               ↑ 生平買的第一張JR車票。因為有自動售票機,所以比想像中還容易。

 

 

 

這是我第一次出國,時間是2000年。選擇日本,因為它近;決定京都,因為它靜。

當初很多資料和時間的先後,紛紛因遺失和忘記這兩大殺手,而無法一一訴說。2004年寫著遊記時,腦袋要拉回四年前,雖說是快樂的回憶,卻也得百般苦思。但是今日不寫,明日不寫,來日終將由照片說明片段的軼事。懶散的我早在當初回國時,就想做本剪貼簿,沒想到四年已過,卻仍然一片空白。

好極了,四年後再寫遊記,對豬腦的我而言,找資料、翻舊照——等於是舊地重遊!

 

再來說照片的整修。由於全部都是傳統相機所拍,所以麻煩上身了…掃描、切割、色調,一張一張來;特別是海遊館的部份,因為太喜歡了,又另外做個刊頭和背景。不過這本來就是興趣,雖然繁雜瑣碎,倒也從中得到成就感 和樂趣。

 

說真的,選擇地點時,難免聯想到:「京都不都是寺廟嗎?應該是阿公阿婆去的地方!」東京的朝氣,福岡的熱情,甚至是琉球的活力,都應該比內斂的京都,要來的吸引初次出國的人 。但是只要你親近過後,就會發現;原來日本之美,還是包藏在京都的沉靜中。

                                 

回飛腳記事         開始遊玩