京都金、銀閣寺哲學之道清水寺大阪海遊館天王寺動物園


  漫步在京都

 

 

 

 

 

 

 

 

京都到了!看到原子小金鋼佇立在車站,不禁要駐足照個相。Abby的紅色背帶好像值星官。


 

 

 

 

 

 

 

 

←因為就在祇園附近,八坂神社就成了我們抵達京都後,所漫步的第一個寺廟。微涼的四月天,初次出國的興致,濃濃的和風,人生真的很美好。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八坂神社時時傳來烏鴉的叫聲,讓聽慣麻雀兒吱喳的我,不禁要吟唱起來:「小烏鴉、小烏鴉,黑風刮過綠綠芽,烏雲蔽起藍藍岈。」﹙和蝦同音﹚


 

 

 

 

 

 

 

 

 

散步在鴨川,我們的目的是專賣面紙和化妝品的名店「よ-じや」。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

→這就是京都名物「-じや」的Logo。可惜面紙都用完了,沒辦法秀出來。一小包要¥320,內有20張,雖說是有金箔在上頭,但是用了皮膚也沒比較好…大概心中的意境要高於實用吧。﹙往臉上貼金…多麼的奢華啊﹚

 


 

 

 

 

 

 

 

祇園著名的「花見小路」有很多的藝妓進出。看著她們敷著厚厚的白粉臉,踩著細細的小碎步,很想看看她們的演出…不過不太可能,對經費捉襟見肘的自助旅行者而言,太過奢侈了。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

超值的公車一日卷,每張¥500,隨便你坐到飽。京都因為要保存古蹟的緣故,所以地下鐵少之又少,巴士自然就成了最好的交通工具。按圖索引,車上還有各站的指示燈,所以根本不用擔心坐過頭…反正錯了也沒關係。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

←人聲鼎沸,香火茂盛的平安神宮。雖然巍峨富麗,但是廣場植被少,反而少了其它寺院的安寧。


 

 

 

 

 

 

 

→平安神宮外頭,各公司行號擺放的祈願酒。都是醉仙喜愛的杯中物:伏見、月桂冠…。有位頗好此道的同事看了提出疑問:「難道都沒有人去偷喝嗎?要是我就偷鑿個洞,接在瓶子裡帶回家。」


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←這是初到日本的晚餐「いづ重」鯖魚壽司。外頭包覆的海帶有提味和定型的功能,店裡還特別用中文告示「海帶不可以吃」。因為經費不充裕,還帶了許多泡麵來果腹。但是沿街的小吃通常早已佔據我們的胃袋…所以泡麵又帶回台灣。臉部的模糊做太多,使得手和身子的距離好像很遠。

 


回京都的首頁                      回文章最上頭                   到下一個主題