京都金、銀閣寺哲學之道清水寺大阪海遊館天王寺動物園


 大阪蹓蹓

 

 

 

 

 

 

→初次接觸迴轉壽司,一盤¥120元。在這裡熱茶是在桌邊直接由水龍頭出水,醬油也有甜味和普通兩種。這位小姐第一次嚐到握壽司沾上甜甜的醬油,還有最喜歡的粉紅嫩薑,於是一盤接著一盤!讓當初不讓她帶泡麵的我,抓住機會攻擊:「妳那些泡麵自己背回台灣。」

 


 

 

 

 

 

 

 

由於大阪停留天數不多,所以除了海遊館和天王寺動物園外,並沒有刻意安排景點。晚上到大阪街頭逛時,也是隨便挑了一站就下電車;街頭照相時也沒發現後頭那塊有名的招牌「道頓堀」。這位全身抹白的街頭藝人,只有投錢給他才會動…好像小朋友坐的馬馬。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

→大阪有名的餐廳「かに道樂」。不過看到價錢嚇了一跳,一點都不樂…所以買個筷架紀念就好。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←「かに道樂」買的筷架。至今只使用過一次…吃義大利麵拿來擺叉子。

 


回京都的首頁                      回文章最上頭                   到下一個主題