京都金、銀閣寺哲學之道清水寺大阪海遊館天王寺動物園


 天王寺動物園

 

 

 

 

 

 

 

 

→大阪市天王寺動物園。給我的感覺是軟體﹙動物們﹚很優秀,硬體﹙建築設備﹚卻遠比不上木柵動物園。裡頭有北極熊、小熊貓、丹頂鶴…等奇珍異獸。


 

 

 

 

 

 

動物園的門票,主角是紐西蘭的奇異鳥﹙Kiwi﹚。


 

 

 

 

 

 

 

 

→哈哈!當家代言吉祥物——丹頂鶴是也。當初看到時,深深為他的偏偏風采和高雅的姿態著迷。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

海獅池的野生蒼鷺,喧賓奪主的硬是比主角美麗。


 

 

 

 

 

 

 

 

無尾熊館前,這張人物照半邊又模糊﹙沒做任何修改﹚的相片,背後隱含了一個故事。因為在搭乘京都到大阪的JR,出了點小小意外﹙沒問好詳情﹚,導致Abby大姐極度不爽,一踏上大阪就沿路臭臉外加不講話,連請她拍個照都成了這付德行。

這有兩個課題:「出國生氣時應該要快快消氣」。因為怒氣不僅影響興致,而且花了大錢到國外生氣不划算。

「生氣是一回事,拍照就應該是另一回事」這個景點搞不好一輩子都不會再來了,所以應該氣頭放兩旁,鏡頭擺中間才是。所以每次翻相片本時,她就會被我碎嘴個不停。

 


回文章最上頭                到飛腳記事                 下一個主題