京都金、銀閣寺哲學之道清水寺大阪海遊館天王寺動物園


 京都之美—哲學之道

 

 

 

 

 

 

 

 

哲學之道的起點。因為是開放式的﹙不用錢﹚,而且滿是櫻花綻放,建議來京都一定要找時間親自走一趟。


 

 

 

 

 

 

 

 

哲學之道」名字取的好。走在上頭,再鄙俚的話似乎也化作詩詞片片;再市井的 舉止也能變成搖頭晃腦的哲學家。


 

 

 

 

 

 

 

 

→這條小徑的櫻花,顏色和開放時間都不同,所以造成了百樹爭奇鬥艷的景色。銀花配墨牆,笑顏兩相望!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

路旁的章魚燒商店,不過並沒有逗留。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

這張一直是婚前放在皮夾的不二「相片」選。原因無他…花開的很美。


 

 

 

 

 

 

 

 

←整條哲學之道是順著小水徑蜿蜒著的。有景點拍照、遇巧店駐足、腳酸找位歇、腹空覓零嘴。我們走了大概一個多鐘頭。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

→這隻名為「兔仔」的粉紅兔,是我們日後出國必有「主題玩偶」的始作俑者。現在的她除了鼻頭有點掉毛外,外貌堪稱良好。


 

 

 

 

 

 

 

 

我找座小橋,在地上撿了一把櫻花花瓣,放在Abby手中隨風飛散;所謂的「櫻吹雪」大概就是這樣了。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

→初見日本人很喜歡的狸雕像,靜靜的躲在綠霧中。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

很專業的Show Girl,手中為您展示的是¥900的便當。這是我們走完哲學之道後的午餐﹙兩人吃一個﹚,佐以入喉的是從寺院中用寶特瓶裝滿的泉水。


回京都的首頁                      回文章最上頭                   到下一個主題