初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  一月一日,小樽之旅

 

 

 

 

 

 

 

←從飯店窗口向外望,就是北海道大學的校園。屋內的暖氣,和室外的寒氣交會,令人心懭神怡。飛過的寒鴉,和著啞啞的叫聲,使我心安神寧。

 


 

 

 

 

 

 

 

三層帽子,五層衣服,兩層褲子,加上雪鞋手套,臉外敷以圍巾——這就是無敵的禦寒裝著!﹙請比照左邊當地人的穿著﹚。


 

 

 

 

 

 

←小樽到了!基本動作和上一張雷同,但是多了一張地圖…臉也露出來了。﹙其實是圍巾滑下來﹚

請注意她的帽子:最裡層是毛帽,中間層是Gore-Tex外套的連身帽,最外層再來一頂北大荒式的防水帽!

 


 

 

 

 

 

 

 

→名聞遐邇的北一硝子館。可惜過年期間不營業…只好拍拍店面過乾癮。

 


 

 

 

 

 

 

←這是過年仍然營業的「大正硝子館」買的,不過這是修圖後的顏色。還好有玻璃館仍然營業,否則就白跑一趟小樽了!


 

 

 

 

 

 

→走出大正硝子館後照的。白靄靄的一片,讓我想到:「下雪好,白雪飄,再醜的大地都蓋了。」


 

 

 

 

 

←爽快的老闆,送給我們一人一截蒸好的帝王蟹腳!害我們不買好像說不過去…但是一隻蒸好的帝王蟹真的不便宜,而且兩個人也吃不完,所以…買利尻海帶就好了。


 

 

 

 

 

 

→哈哈,想起這碗「海膽和鮭魚卵蓋飯」的味道,現在還會笑!之前在台灣吃到假鮭魚卵,又鹹又腥,好像咬魚肝油膠囊,害我一直以為鮭魚卵的味道就是如此。海膽也是,在超市買的海膽握壽司,腥又帶苦味…我的老婆則是點了甜蝦蓋飯,兩碗都是¥2500。還好這碗正宗的蓋飯改變了印象,真的是又香又甜!


 

 

 

 

 

←這是吃完蓋飯後,才發現的「第一、二屆壽司職人電視冠軍」所開的壽司店。這位小姐不喜歡吃魚,但對生魚片卻是愛不釋口…所以來北海道真是如魚得水!


 

 

 

 

 

 

 

→這麼冷的天,吃冰難道不是阿達嗎?不,雪印的冰牛奶味十足,到北海道不吃有違常理。重點是屋內的暖氣超強,愈吃愈熱,一碗接一碗。


 

 

 

 

 

 

 

←在網路上很有名,吃完會送杯盤的「銀之鐘」。不過送的杯子除了上頭有該店的Logo,稍具點紀念價值外,實在沒啥質感…食物也不優,所以拍照紀念一下。


 

 

 

 

 

 

→很美吧!﹙風景﹚

這是間巧克力的專賣店,裡頭有數不清的華麗、美味、限定的巧克力。裡頭買的到北海道有名的白色戀人、生巧克力、六角亭草莓巧克力…等。


 

 

 

 

 

 

 

←小樽運河旁的夜景。不過臉部模糊做的太多…Abby的嘴好像章魚。其實平時我們都包的像忍者,只有拍照時才露出臉來。


 

 

 

 

 

 

 

→好吃好玩的燒烤店「運河倉庫」。我發現小樽真是美食天堂,街上盡是握壽司店不說,還有這麼賞心悅目的海鮮炭烤店,而且還可以刷卡喔!﹙一般壽司店都不行﹚


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

←左邊是發票,右邊是名片貼紙。帝王蟹、奶油扇貝、牡丹蝦,兩人花了1600元,請問這樣會很奢侈嗎?很多時候只是氣氛對了。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

→令人回味無窮,充滿回憶…好,再加強一張門前的照片,以玆鼓勵。