初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  一月二日,漫步札幌

 

 

 

 

 

 

→札幌的「生活工房」,雖然我們走了很長一段路,但是很值得。因為裡頭有我們最愛的Timberland Outlet Store。這就是自由行的好處,看到喜歡的商店,就可以窩上兩個小時瞎拼。

 


 

 

 

 

 

 

 

橫跨好幾個街口的狸小路,裡頭盡是吃喝玩樂的地方。我們買回台灣吃的土產,幾乎都在裡頭買。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

→札幌街頭的夜景。大大的麒麟啤酒招牌,在漆黑的天空更顯光彩奪目。


 

 

 

←本日的表訂晚餐「成吉斯汗烤肉」。遍尋不到地圖上所說的那一家,所以在街頭隨便找家來充飢。

在這家店發生了兩件糗事,一是進門忘了關,老闆娘唸我﹙暖氣會跑掉﹚…我聽不懂。

二是想吃羊肉不會說日文﹙我的專長是各種海鮮的日文,燒烤類不會﹚,只好把手指比在頭上,發出咩咩的聲音。

不過他們的貼心令人感動。一進門就先給我們兩大的塑膠袋,剛開始是一臉狐疑,不曉得要做啥;後來才知道是讓人把行李、外套包起來用的,免得煙燻味惹上身。


 

 

 

 

 

 

 

→吃完烤肉後,看見我們最無法拒絕的旋轉壽司店,胃口一向很小的Abby竟然邀我「續攤」。

很喜歡旋轉壽司的感覺,任君挑選的口味,幸福滿滿的顏色;卻又透明的展現價格——真是盤中君子啊。


 

 

 

 

 

←重點不在這一個尖嘴猴腮的怪男,而是筷子所夾的這塊日本人口中的「櫻花」——馬肉壽司。

味道忘了,因為不是很特殊。

會很野蠻嗎?就推給「反正出國開開眼界嘛」這句話吧。


 

 

 

 

 

 

 

→寒冷的雪地+適當的異國風情=兩隻吃不飽的金魚。聽人說北海道的玉米超好吃,所以在吃了烤肉和壽司後,我仍然買了一個¥550的烤玉米給她嚐嚐。嗯…還是台灣巷口那家3枝一百的珍珠玉米較優。


 

 

 

 

 

 

 

←地下商店街因為過年而拉下鐵門,卻意外的發現封閉的美麗;所以把這幅圖當做本區的Logo