初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  一月三日,前往洞爺

 

 

 

 

 

 

 

→在京王的早餐。她是優格、喜瑞爾牛奶,還有麵包。我是各類漬物醬菜、柴魚豆腐和清粥。

南轅北轍的飲食習慣,卻因討論著外頭的白雪而火熱了起來。


 

 

 

 

 

手因為凍僵而無法比勝利的手勢,所以拿手套搞笑。不過重點是我身後,位於JR札幌出口左側的聯鎖店BIC CAMERA,實在是北海道電子消費狂的天堂,買一萬日幣以上還可以退稅。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

→ 我買了一個數位相機的攜帶包,和128MMS卡。雖然以現在的價格來看128容量的卡有點貴,但當時要比台灣便宜台幣一千多元。到札幌的敗家族,上吧!


 

 

 

 

 

 

洞爺湖萬世閣就位於湖畔,所以Chick in完,就馬上外出玩雪。整個湖畔因為大雪空無一人,

整個世界的純潔都是我們的。明天早上記得幹包果醬來吃剉冰。


 

 

 

 

 

 

 

→湖畔有很多雕像,其中裸女的更是不少…在大雪紛飛的天氣裡,看了真是於心不忍。

讓人不禁想起,那位把身上的寶石金箔,叫小燕子捐送給窮人的小王子雕像。