初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  一月四日,登別之旅

 

 

 

 

 

 

 

→我在公車亭看時刻表時,唸Abby說:「那麼冷妳還四處跑來跑去,爲什麼不好好坐下來烤火爐等車?」

結果她很自豪的跟我炫燿,發現了便宜的來回票;還嚷嚷著要拍照留念。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

←熊牧場的入場卷。久仰它的大名,漂洋過海千里而來,花了大筆交通費﹙洞爺湖、登別JR來回,還轉了兩班公車﹚,但是有點失望。設備老舊,當家土產"熊出沒注意"系列產品種類,也比小樽的「水芭蕉」來的少且貴。


 

 

 

 

 

 

→不過還是有好玩的地方,先搭這種小纜車往坡上走。我跟在Abby後頭一直想笑…因為腿長的她一直腳觸地,只好往前伸直…應該很酸吧。我就直接放在雪地上,讓腳犁出一道長長的白浪。

沿路還有「飛降禁止」的標語,意思就是要你乖乖坐著,不要屁股癢而跳下來。


 

 

 

 

 

 

 

坐完小的換大的。觀纜車上非常愜意,如果想告白,這是個好時機。不過當時我們討論的話題是午餐要吃什麼比較好。


 

 

 

 

 

 

 

→牧場中的表演秀,呆呆熊從1排到9,可惜從5就排錯了。我想牠掛上嘴環一定很不舒服,因為一直用舌頭舔。請仔細看牠,邊排數字還邊吐舌頭…辛苦了。


 

 

 

 

 

←說穿了,熊牧場就是一群圈養在外的熊熊。牠們合起熊掌拜拜,向觀光客乞討東西吃。

我發現群熊都有做動作,來要東西吃的特性。高雄萬壽山上的馬來熊也會,但是它們是是靠著…玩弄自己的小弟弟。

雖然有雪冰鎮,但現場還是有點尿臭味。


 

 

 

 

 

 

 

→牧場內的「愛努族文化村」。裡頭就是幾間草屋木架,我們只好玩玩雪球,假裝跌倒搞搞笑…來炒熱場子。


 

 

 

 

 

 

 

←クッタラ湖,美的像佈景一樣。是個周圍8km,高240公尺的火口湖。

 


 

 

 

 

 

 

→登別街頭上可愛的鬼雕像,一旁還有縷冒出的溫泉。我故意站在適當的位置,看起來就像在小便一樣。


 

 

 

 

 

 

 

在登別車站等車回洞爺時,不知從哪冒出一隻貓咪,沒有野貓的懦弱膽怯,大方的往我身上摩蹭。


 

 

 

 

 

→泡完湯後夫妻吃冰圖。萬世閣以它的露天溫泉聞名;先在室內洗完澡才泡。

果然是要脫光光才能入水…不過還是可以拿條小毛巾遮一下。入水後摺起來,還可以放在頭上。

外頭的雪兒飄啊飄,水裡的身子暖啊暖。