初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  一月五日,前往函館

 

 

 

 

 

 

→要離開萬世閣了,心中很是不捨。雖然住過不少旅館,但很少有風景這麼美,設備好又大間的。早餐所供應拌飯吃的海苔也好棒,有機會還要再來。


 

 

 

 

 

 

 

←沒有指定座位,很貴的JR車票,不過很值得。因為舒適、準點,車廂還有跑馬燈,不用擔心坐過頭。

 


 

 

 

 

 

 

 

→抵達函館時,巧遇專跑青函海底隧道的小叮噹列車。顧不得大包小包的行李,高興的拍了好幾張…因為小叮噹是我的偶像啊。


 

 

 

 

 

←民宿的陳媽媽介紹的迴轉壽司「函太郎」。這是函館當地人才知道的名店,而不是雜誌上介紹的「貴店」。我們在雪地裡漫步,走了一個多鐘頭才找到這家位於海邊的店。



 

 

 

 

 

 

當時只會說鰻魚﹙うなぎ﹚的日文,卻不會說較便宜又好吃的穴子魚﹙あなご﹚,但還是叫了3盤。因為這不是用真空包的,而是生鰻魚先烤過後,再沾上香稠的醬汁。


 

 

 

 

 

 

 

這又是牡丹蝦。在北海道吃壽司論排行,我的前三名是1.海膽2.牡丹蝦3.鮭魚卵。至於帝王蟹和扇貝,還是燒烤比較棒。


 

 

 

 

 

 

 

→函太郎是中餐,一鐵是晚飯。而且就位於隔壁,兩家都是大排長龍的名店,聽說老闆還是同一人。

 


 

 

 

 

 

 

←左邊是海鮮乾麵﹙其實是燴麵﹚,右邊是湯麵;裡頭有蝦子、扇貝、烏賊…等。因為味道較濃,所以乾麵比較好吃。隔天還來一次,服務生就已認出我們來,還用中文對我們說「介介光臨,歡因哉來」。