初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  一月六日,函館玩耍

 

 

 

 

→民宿住友,房間是「十和田」,看起來好像是在外租屋的學生。睡榻榻米的感覺很好,不過太冷了!只有一台送風式的電熱器,我讓給Abby吹她的被窩好入眠。
隔天早上我跟她說:「昨晚我起來上廁所,冷的差點在途中滴尿。」
結果她若無其事的繼續抹她的面霜,丟下一句:「…還好ㄋㄟ。」
說到面霜,我覺得油性肌膚出國很好用;不管是嚴寒的雪地還是乾燥的大陸,不裂不皺,統統OK!


 

 

 

 

 

←這就是台灣人陳媽媽前去經營的「民宿住友」走廊。她是個親切又熱心的大好人,在這裡住宿,充分感受濃濃的日本味。

經由陳媽媽的情報,我們才知道好吃的函太郎壽司;我們才知道函館好玩之處。

 


 

 

 


 

 

 

→函館朝市的凍僵機器人1號。請注意看右邊的歐阿桑和歐里桑,一臉看奇人軼事的表情。

 




 

 

 

 

 

→金森倉庫群的商店街一角。處處賣的都是令人愛不釋手的彆腳商品。建議錢帶多一點,卡攜厚一點!

 


 

 

 

 

 

 

 

←這屋頂讓我想起衛武營的營舍,是上一張爬上階梯後所照。因為這一系列的房舍,是從前的倉庫改裝的。


 

 

 

 

 

 

 

 

→下水道的人孔蓋,由3隻可愛的烏賊組成。看了會讓愛幹水溝蓋的人更興奮。


 

 

 

 

 

 

←Mother Goose,一家以系列玩偶為主題的連鎖店。東西便宜精緻,都是沒見過的卡通人物;所以很容易叫人掏錢來買,而且是提著藍子大買。
因為很上相,所以即使很佔空間,Abby手裡抱的狗狗還是被帶回來了。﹙最後一篇會說明﹚


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

→搭乘往函館山上欣賞夜景的纜車票。日本人很有趣,不寫成「纜車車票」而寫成「記念搭乘劵」…任誰都不想丟了這張小紙片。


 

 

 

 

 

←纜車緩緩上升,所見的角度與視野也隨著改變。


 

 

 

 

 

 

→請看時間,下午5點就天黑了。沒有腳架拍夜景,手穩定度不夠的我拍來,一片模糊不清。不過當時用數位相機的小螢幕看不出來,所以就沒有重拍了…請多多包涵唄。 這就是世界三大夜景之一的「函館夜景」。