初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  一月七日,再見、北海道

 

 

 

 

 

←利用清晨的一些時間,我一個人跑到朝市逛。

除了生猛海鮮琳瑯滿目外,還有很多日本人的旅遊團也來此朝聖。可惜旅費在這些天的揮霍下,已捉襟見肘…到最後連一個¥500元的海膽也不敢買﹙交通費總要多留一 點﹚,更何況又不能在菜市場刷卡。


 

 

 

 

 →函館街頭的軌道式電纜車。裝飾的炫麗奪目,外加發光燈泡。
當地上的雪變成霜時,走路就得非常小心!雖然我在超商買了防滑套﹙橡皮筋加上鐵爪﹚,但是這幾天來還是滑倒了3次。一次在札幌過馬路劈腿,一次在洞爺湖趕車跌股,最後一次在函館上公車前遭滑鐵盧。最後一次最嚴重,小腿骨前側,撞到公車的台階,痛的在車上流眼淚﹙不是哭喔﹚,回台灣半年後摸到撞擊處還會痛。



 

 

 

 

 

 

就是這一張!沒有把羽田﹙國內線﹚到成田機場﹙國際線﹚的交通費算進來,我們差點回不了家!票價一個人要台幣仟把塊,不過行駛了一個多鐘頭的高速公路,算是還蠻值得的。


補遺

 

 

 

 

 

 

 

 

→小樽「水芭蕉」所賣「熊出沒注意」的週邊商品:File夾、行李牌、門牌。我本來想把門牌掛在大門口,但是丈母娘可能會唸唸…所以做罷。


 

 

 

 

 

 

 

←函館「海鮮市場」所賣的小瓶清酒,上頭還附了個金屬小酒杯,整個高度只有11公分。我想它大概可以舒服的過一生了,因為這麼可愛,誰會想開來喝呢?


 

 

 

 

→北海六罐子。由左至右分別是夕張哈密瓜酒、北海道No.1咖啡、Cal-King乳酸飲料、北海道限定札幌啤酒、Qoo紙盒包、Qoo冬季限定寶特瓶。

您一定會想,「這傢伙是呆瓜啊,帶那麼多瓶瓶罐罐回來!」其實不用花大錢買紀念品,每個空罐都會裝滿一段段的異國回憶。﹙但是空瓶很難不被壓傷,我是放在隨身行李中﹚


 

 

 

 

 

 

 

←Mother Goose買的商品。左邊那隻叫多多,右邊則是固斯。多多的領巾是Abby的妹妹從日本買回來送她的BURBERRY絲巾…夠帥氣吧!


 

 

 

 

 

 

→大正硝子館買的木雕刺蝟。因為身上的刺是一根根刀削而相連在身子上的,所以在運送途中斷了好幾根。而且是我們走出店門後,一直覺得好可愛,於是Abby又走進去問了價格¥500﹚…因為便宜,所以就跟回來了。


 

 

 

 

 

 

←在洞爺湖買的狐狸和黑熊書擋,動物們攀爬的部分是整段原木。雖然穩定度不是很好﹙容易倒,擋書的力量也不夠﹚,但是感覺十足,擋起的書就想拿來讀一讀。