初抵札幌 小樽之旅 漫步札幌 前往動爺 登別之旅 前往函館 函館玩耍 再見!北海道

  十二月三十一日,初抵札幌

 

 

 

 

 

 

 

→我們抵達千歲機場後,往札幌的火車上。由於正值日本的除夕﹙年夜飯時間﹚,所以整輛車空空蕩蕩;除了兩個人和兩只皮箱。


 

 

 

 

這是抵達後急忙換裝外出的合照。請注意溫度是零下5度,現在還笑的出來…1個小時後,左邊那個女的因為吃不飽、穿不暖、路癡老公迷路,而、哭、了。

 


 

 

 

 

 

 

 

→札幌市時計台。本來要跟著大夥一起倒數﹙異國、雪景…夠浪漫吧?!﹚結果承上一張照片的故事…冷到凍每ㄉㄧㄠˊ而滾回旅館去!


 

 

 

 

 

 

在遍 尋不著賣吃的小攤位和便利商店時,發現了世界上最好吃的章魚燒。我故意把照片彩度降低,留下溫暖的燈籠和車頂燈。後來我們投了一瓶自動販賣機的熱茶,躲到打烊的百貨公司門口玄關溫暖一下;但這就是我們的晚餐了。


 

 

 

 

 

 

在雪地裡迷了一個多小時的路,好不容易在回旅館前,找到LAWSON便利商店。於是買了期間限定的加樂比洋芋片,和罐裝熱玉米濃湯…

唉…年夜飯耶。