爬蟲類2館—恐龍館


淡水魚 各種海龜與陸龜 青蛙與蟾蜍 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚 蝦、蟹、鱟等甲殼動物 海水魚 鯊、魟等軟骨魚類 動畫卡通、漫畫、電玩類食玩轉蛋 狗和小動物等寵物 特別展示、情境、食物或其他各項 貓貓館,包括昭和貓系列 昆蟲 鳥類 蛇、鱷魚等爬蟲類動物 哺乳類動物,包括朝隈俊男先生作品 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚
 

每個小男孩的玩具,除了交通工具外﹙特別是怪手﹚,還有比恐龍更歡迎的嗎?

牠,巨大又充滿爆發力,卻無法出現在現實中;名字朗朗上口,卻讓人觸摸不到。

這個虛幻與真實交替的生物,除了在侏儸紀系列和科博館一睹風采外,難道沒有途徑接觸了嗎?

 

去買盒漂亮的蛋玩吧。

 

 BANDAI  学研の図鑑 フィギュアシリーズ恐竜    劍龍與角鼻龍 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★  

日文名稱是「ステゴザウルス&ケラトサウルス」。 肉食性的角鼻龍被劍龍掃了一下,經典的肉食草食大戰。此系列又是BANDAI旗下一款超值又精美的作品,也是因為它豐富的場景,讓不敢收恐龍的我﹙多花錢!﹚又破了戒。

 

 BANDAI  学研の図鑑 フィギュアシリーズ恐竜   長頸龍與翼龍 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★☆  

日文名稱是「エラスモサウルス&プテラノドン」。 網路上搜尋了資料,似乎都指向此作的正確性有待商榷。因為學者從長頸龍長長的頸椎骨化石上,發現有細長而類似肋骨的骨頭,這使脖子呈僵直狀…根本不能靈活的伸出水面…更甭說要捕食翼龍了。也曾有人認為長脖子可能使牠便於伸出海面來呼吸,但科學家指出,長頸龍的喉嚨太長了,如果把頭伸出水面,水面上下的壓力差會把肺部壓扁。

 

 BANDAI  学研の図鑑 フィギュアシリーズ恐竜    暴龍與副龍櫛龍 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★  

日文名稱是「ティラノサウルス&パラサウロロフス」。Tyrannosaurus與Parasaurolophus,長14公尺高6公尺,約6噸重的霸王龍﹙別名﹚,正在撕裂著副龍榔龍﹙別名﹚。造型非常棒的一款作品。請看第四張,彷彿是第一次看侏儸紀公園的感動。

 

 BANDAI  学研の図鑑 フィギュアシリーズ恐竜    三角龍親子 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆  
日文名稱是「トリケラトプス親子」。Triceratops又名三犄龍,頸部周圍的大兜與鸚鵡般的嘴是其招牌。

 

 BANDAI  学研の図鑑 フィギュアシリーズ恐竜    蛇頸龍 與滑齒龍 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★  

日文名稱是「プレシオサウルス&リオプレウロドン」。請看第一張片,左邊翻肚的那隻是Plesiosaurus 蛇頸龍生存於疊紀後期∼侏儸紀前期,體長約5公尺,肉食。

右邊有花紋的那隻是Liopleurodon 滑齒龍,體長12~25公尺,所以兩隻龍的比例有些偏差了。滑齒龍比當時的陸地霸主霸王龍還要大上七、八倍;頭部約有3公尺!如果現代仍存活於海洋…恐怕會成為恐怖的凶猛海怪了!

 

 カバヤ食品  恐竜コレクション  荒木一成  雷龍 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★☆ セイスモサウルス

Seisumosaurus。從日文網站查詢的結果,意思似乎指向是「聲響巨如雷的恐龍」;不過雷龍的學名卻又是Brontosaurus/Apatosaurus。生長於侏儸紀後期,全長約35公尺,主要化石發現地在北美洲。 本作品號稱是「史上最大的恐龍」,約有30公分;ka009ka 的迷你攝影棚幾乎擺不下去!第六張是和學研圖鑑中的三角龍親子合照…各位就可以知道牠有多巨大了。

 

 カバヤ食品  恐竜コレクション  荒木一成  三角龍 精緻度★★★★★ 塗裝度★★★★☆ トリケラトプス
Triceratops 草食恐龍的王者!生長年代:白堊紀前期 ,全長:約8~9公尺。不愧是恐龍大師「荒木一成」一手製作與監修的作品,造型與塗裝都沒話說!

 

 カバヤ食品  恐竜コレクション  荒木一成  棘龍 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★ スピノサウルス
Spinosaurus。 研判是以魚類為食的恐龍。電影侏儸紀公園第3集,把暴龍的頸骨一口扭斷的狠傢伙!全長約12公尺,生長於白堊紀前期,主要化石挖掘地北非。

 

 カバヤ食品  恐竜コレクション  荒木一成  暴龍/霸王龍 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★ ティラノサウルス(咆哮)

拉丁文原意是Tyrant Lizard,意指「暴君蜥蜴」。細小的上臂,令人望之生畏的巨齒為其註冊商標。地球歴史上最大也是最強的肉食動物;同時也是每個小男孩的最愛。
學名:Tyrannosaurus rex。生長於白堊紀晚期,全長約13公尺。

 

 カバヤ食品  恐竜コレクション  荒木一成  暴龍/霸王龍 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★☆ ティラノサウルス(疾走)
兩款不同塗裝和動作的暴龍,,但一樣叫人驚嘆!敢把口內的舌頭與牙齒,細微的表現出來…所以比上一款「咆哮」多了半顆星。

 

 カバヤ食品  恐竜コレクション  荒木一成  恐爪龍 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★☆ ディノニクス

Deinonychus 手足均具三隻銳利的爪,可用來撕扯獵物。是生物學家用來證明鳥類由恐龍進化而來的重要證據。生長年代:白堊紀前期。全長:約2.4~3.5公尺。

 

回鶴齋藏書首頁 到本館入口! 到本篇文章最上端 到下一間展覽館^^