2004北海道首頁 十勝川 小撙街道漫步 北海道開拓村 札幌 白老愛努民俗博物館 吃喝住湯 旭川雪的美術館
定山溪 北見狐狸村 北海道各種植物 釧路 登別熊牧場與街道 網走監獄 阿寒湖,屈斜路湖,流星瀑布... 鮭魚水族館

 


  釧路丹頂鶴

 

 

鶴居村的鶴見台,有位渡部阿婆﹙穿著藍色外套戴著帽子那位﹚長年餵食給丹頂鶴,所以時常有鶴可賞。每年11月到翌年的3月,會有約180隻的鶴在此出現。這個景點是我此次來北海道最期盼的,本來上次蜜月也要安排此處,但是對自助旅行者一來費時,二來JR交通費驚人,所以就沒到這裡了。

 


 

 

 

 

 

興奮的Abby要我擺出跟她一樣的姿勢,來代表夫妻鶴的模樣。不過我只擔心著架在軟土上的照相機會不會倒了,根本沒把她的話聽進去…所以可憐的老婆只好傻傻的唱著獨角戲。拍完後雖然她嘀咕著,但我也沒有重拍,匆忙的就溜到別處取景了。


 

 

 

 

 

為了這次要獵取丹頂鶴的景,我還特地買了2倍的望遠鏡頭;接上4倍光學變焦,一共是8倍望遠。但是由於距離太遠﹙有木欄杆隔著﹚,拍到的鶴影還是很小…

 


 

 

 

 

 

 

 

鶴啊鶴,為什麼你是如此高雅?為什麼你情操如此高貴?難怪有人的網站要以你為名,印章要為你而刻….>o<


 

 

 

 

 

本照片堪稱鶴摘藏書裡,最單調的一張——鳥仔腳2隻! ﹙左邊緣處﹚原因是我忙著在商店裡挑選丹頂鶴的明信片,因為集合時間快到而匆忙跑出屋外…這時Abby大叫:「快拍天空!正好有鶴從頭上飛過要降落!」結果可憐的鶴迷急急忙忙拿出相機,雖然已經事先調好連拍功能,但還是只抓到鶴腳而已。


釧路市濕原展望台,原以為能漫步在2.5公里長的濕原,可惜並沒有。因為這是我此行第二個期待的景點,所以有點失望,只好從導覽小冊抄些資訊:濕原周邊約有700種植物、哺乳類26種、兩棲類4種、爬蟲類5種、魚類34種、鳥類170種﹙包括丹頂鶴!﹚、昆蟲1150種…,為一具有豐富生物圈的國立公園。位於2樓的資料展示區,有著擬真的生物標本。


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁